Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.06.2024 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске прошли акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны», участниками которых стали более 500 омичей

Память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли почтить горожане в этот день.

83 года со дня начала самой страшной и кровопролитной войны, унесшей миллионы жизней по всему миру, исполняется в этом году. Именно 22 июня фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, в этот день началась Великая Отечественная война. Жители нашей страны трепетно хранят память о тех страшных событиях, повторения которых нельзя допустить, и жертвах войны, именно поэтому 22 июня объявлен Президентом нашей страны Владимиром Путиным Днем памяти и скорби. В течение дня, 22 июня, по всей России, в том числе и в Омске, проходили патриотические акции, главная из которых, безусловно, – «Свеча памяти». В последние годы она проходит вместе с проектом «Огненные картины войны».

От имени Губернатора Омской области Виталия Хоценко ко всем участникам события обратился первый заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Ушаков: «Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить тот подвиг, который совершили наши предки, когда встали на защиту нашей Родины и отстояли ее свободу. И акция «Свеча памяти» призвана сохранить в наших сердцах события тех страшных лет. Уверен, что пока мы помним о Великой Отечественной войне, наша страна непобедима».

«Много раз пытались Россию унизить и захватить, но ничего не вышло и не выйдет! Мы народ-победитель и нужно об этом всем помнить и знать. Наша молодежь, уверен, будет чтить память наших фронтовиков и тоже защищать нашу Родину. Мы верим в вас!», – отметил Герой Советского Союза Николай Кравченко.

Более 500 человек пришли в парк Победы почтить подвиг наших предков, среди которых и молодежь, и семьи с детьми, и старшее поколение. Зажечь свечу в память о героях былых времен пришли и министр спорта Омской области Иван Колесник, и начальник Главного управления молодежной политики Светлана Лопуценко.

«Мне кажется, что огненные картины, которые сегодня были созданы по всей стране, символизируют память каждого из нас о подвигах, что были совершены. Прийти и зажечь свечу – меньшее, что мы можем сделать», – отметила Светлана Лопуценко.

«Такие акции полезны, они помогают нашим детям привить любовь к Родине и уважение к Героям Великой Отечественной войны. Мы не должны забывать, должны гордиться и рассказывать о подвигах наших предков будущим поколениям», – поделился омич Василий Леонович.

Поскольку хранить память об исторических событиях – наша главная задача, и в парке Победы была выложена тематическая огненная картина. Волонтеры Победы свечами выстроили изображения работника и танка Т-34, потому что в Омске, который носит звание Города трудовой доблести, выпускали эту технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10