Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.06.2024 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Хоценко: «Поручил разработать дополнительные меры поддержки для аграриев, пострадавших от паводка»

Сегодня в своём докладе Губернатор Виталий Хоценко, на заседании Законодательного Собрания Омской области уделил особое внимание необходимости поддержки аграриев, пострадавших от паводка.

"С учетом чрезвычайной ситуации, сложившейся на севере, прошу региональное Министерство сельского хозяйства предусмотреть дополнительную поддержку для аграриев, пострадавших от паводка. Необходимо помочь им восстановить мощности и вернуться в сельскохозяйственный цикл», — сказал глава региона. Губернатор отдельно поблагодарил депутатов Законодательного Собрания, руководителей региональных организаций и всех омичей за помощь северным районам в борьбе с паводком и его последствиями.

В своём выступлении Губернатор заявил о росте объемов господдержки сельхоз товаропроизводителей, нацеленных на модернизацию животноводческих помещений, а также строительство новых комплексов. " В прошлом году 30 аграриев получили соответствующую субсидию. Особого внимания требует северная зона нашего региона. Для нее предусмотрели субсидию на модернизацию животноводческих ферм молочного направления. Ее получателями стали 5 предприятий, которые приобрели и ввели в эксплуатацию 24 единицы нового оборудования", — подчеркнул Виталий Хоценко.

4 млрд рублей в целом составил объем государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2