Меню
16+

«Наша иртышская правда»

13.09.2023 16:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Омской области Виталий Хоценко и генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха обсудили развитие завода им. П.И.Баранова

Омское моторостроительное объединение — филиал Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. Завод имени П.И.Баранова участвует в важнейших проектах российского авиапрома, входит в пятерку крупнейших работодателей в Омской области.

13 сентября руководитель региона Виталий Хоценко и генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха совместно посетили цеха гальванического, механосборочного и инструментального производства, осмотрели готовую продукцию завода, пообщались с разработчиками и инженерами. Директор омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова Алексей Толпегин дал пояснения о производственной деятельности предприятия, кадровой обеспеченности, ходе выполнения гособоронзаказа и освоении гражданской продукции.

По итогам осмотра Виталий Хоценко и Вадим Бадеха провели двустороннюю встречу.

«Мы много работаем с предприятиями — объединением им. П.И. Баранова и ОМКБ – по самым различным темам. И кадровый вопрос среди них — самый главный. Наши заводы набирают большое количество людей, мы вместе проводим межведомственные штабы, несколько областных министерств задействованы в этой работе, уверен, что обозначенные планы дополнительного набора людей на производство до конца года сделаем. Радует динамика роста налоговых отчислений и выручки омских предприятий, которые входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Для региона это крайне важно, особенно достойный рост заработной платы работников заводов ОДК. Недавно докладывал Президенту России, что наш оборонно-промышленный комплекс и, в частности, предприятия ОДК растут. Глава государства отметил эту работу и поручил не снижать оборотов. Сегодня обсудим вопросы, связанные с развитием наших предприятий, увеличением объёмов производства и выпуска дополнительных видов продукции. У нас есть ряд предложений. Понимаем значимость наших заводов, знаем все программы и готовы всячески содействовать участию в них. Мы настроены работать качественно, долго и вместе», — отметил руководитель Омской области Виталий Хоценко.

Генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха отметил, что корпорация в свою очередь очень серьёзно рассчитывает на сотрудничество и поддержку региона, особенно в области кадрового обеспечения предприятий ОДК.

Омское моторостроительное объединение имени Баранова производит авиационные двигатели, комплектующие к ним и работает в тесной кооперации с другими предприятиями ОДК.

Производственно-технологический комплекс завода позволяет осуществлять полный цикл выпуска авиадвигателей, начиная от заготовительных процессов до испытаний готовых изделий. Омские специалисты также выполняют гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание двигателей.

Сегодня ОМО им. П.И. Баранова полномасштабно участвует в создании новейших отечественных авиадвигателей, например, это ПД-14. Омский завод изготавливает детали и узлы турбовентиляторного двигателя для среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского лайнера МС-21. Серийные самолёты нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров должны появиться в 2024.

Омское предприятие также задействовано в производстве двигателей ТВ7-117СТ-01 для пассажирского регионального самолета Ил-114-300. ОМО им. П.И. Баранова участвует в изготовлении деталей и узлов, имеет модернизированный, современный, полностью автоматизированный стенд для испытаний этого двигателя.

Омский завод участвует в программе импортозамещения, заменяя импортные комплектующие. Предприятие использует отечественные материалы и разработки. Широко внедряются в производство информационные технологии, например, автоматизированные системы управления производством, программы 3d-проектирования и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15