Меню
16+

«Наша иртышская правда»

17.05.2023 17:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал региональный этап военно-спортивной игры «Казачий Сполох»

На территории оздоровительного центра «Солнечная поляна» прошло торжественное открытие регионального этапа военно-спортивной игры «Казачий Сполох»

Уже одиннадцатый раз кадеты и ученики специализированных классов со всей Омской области собираются, чтобы продемонстрировать боевую выучку и сноровку, знание казачьих традиций и молодецкую удаль. Второй раз за историю соревнований в регионе их принимает Омский район.

На церемонии открытия участников и гостей мероприятия приветствовали заместитель Председателя Правительства Омской области Алексей Ромахин, глава Омского района Геннадий Долматов, а также атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов.

Ни одно дело у казаков не ведётся без божьего благословения: службу провёл отец Георгий (Вардугин), клирик омского казачьего собора святителя Николая Чудотворца и настоятель храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Сибирском казачьем институте технологий и управления. Также он озвучил послание организаторам и участникам митрополита Омского и Таврического Владимира.

Участие в игре принимают 12 команд из 11 образовательных организаций Омской области и города Омска.

Омский район представляют МБОУ «Новоомская СОШ» и МБОУ «Троицкая СОШ». Новоомское поселение славно своими традициями казачества, его представители не первый раз принимают участие в «Казачьем Сполохе». Троицкий отряд – дебютанты соревнований, которые будут набираться опыта у товарищей. Хотя их казачий класс был открыт только в сентября 2022 года, они уже активно участвуют в проведении просветительских мероприятий в родном селе.

Конкурсные соревнования начинаются в первый же день: отряды должны представить свою визитку и исполнить казачью песню. На следующие дни их ожидают соревнования по спортивному ориентированию, прохождению полос препятствий, сборке и разборке автомата Калашникова, действиям в экстремальной ситуации, рубке лозы, стрельбе из лука, строевой подготовке, а также выпуск боевого листка и военно-историческая викторина.

Победители регионального этапа будут представлять Омскую область на всероссийском этапе соревнований, запланированном на осень 2023 года.

«Казачий сполох» проводится в рамках масштабной государственной кампании по возрождению традиций отечественного казачества, воспитания молодого поколения в верности Родине, товарищества и высоких нравственных идеалов, поиска и продвижения успешного опыта педагогической и наставнической работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7