Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.11.2023 23:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Хоценко: Омская область – регион первых!

Сегодня в Омске прошел фестиваль, организованный в честь открытия регионального отделения «Движения первых».

Участниками события стали 4000 школьников и студентов профессиональных образовательных организаций из Омска и районов области.

Участников фестиваля приветствовал Губернатор Омской области Виталий Хоценко .

«Омск – это территория первых! «Движение первых» объединяет небезразличных людей, тех, кто готов созидать, работать на благо развития своего двора, района, города, страны. Поэтому давайте сегодня вместе двигаться дальше в разных сферах, заниматься спортом и творчеством и, конечно, поддерживать нашу страну и нашего Президента!» — призвал глава региона.

Виталий Хоценко в своем выступлении также предложил всем поддержать Омск в голосовании за звание молодежной столицы России-2024, которое стартует 8 декабря через ФГАИС «Молодежь России».

Начался фестиваль с работы тематических площадок, где участники «Движения первых» в интерактивном формате познакомились со всеми направлениями организации, смогли попробовать свои силы в робототехнике, спорте, творчестве, поиграть на музыкальных инструментах и даже изучить коллекцию старинного и современного оружия.

«Мы очень активные, любим общественные мероприятия, где есть движ, сами в колледже стараемся везде участвовать. Делаем все, чтобы наш колледж был первым, бал самым лучшим, стремимся его продвигать. Здорово, что «Движение первых» позволяет объединить молодежь, развивать их и вести вперед», – поделились студентки Университетского колледжа агробизнеса Виктория Медведева и Ксения Карпина.

«Основная задача «Движения первых» – показать всем детям, подросткам, молодым людям России те возможности, которые дает наша страна, потому что возможностей очень много, – рассказал советник председателя правления российского движения детей и молодежи «Движение первых» Максим Гулин. – Мы видим, что ребята активно вовлекаются в нашу деятельность, вступают в организации, которые совместно с нами проводят мероприятия. И вот сегодня я встретился с учениками омских школ, они безумно активные, интересуются проектами на 2024 год, уже хотят участвовать, видно, что ваша молодежь и дети заинтересованы, и региональное отделение хорошо работает и видно, что Правительство Омской области поддерживает «Движение первых».

Напомним, что первое отделение «Движения первых» в Омской области открылось чуть меньше года назад, и с тех пор в регионе появилось почти 700 первичных отделений в школах, учреждениях среднего профессионального образования, вузах и молодежных центрах и 24 местных. А участниками «Движения первых» стали более 37 тысяч омичей.

«У нас в регионе еще не было таких масштабных фестивалей для школьников. Целых 4 тысячи ребят собрались здесь! И именно они могут показать всю энергию и мощь Омской области, – отметила председатель регионального отделения «Движения первых» Кристина Диннер. – Первых на данный момент в Омской области уже больше 35 тысяч, и это очень круто. И будет еще лучше, если вы приедете после фестиваля домой и привлечете новых участников, и нас станет еще больше!».

Работа интерактивных площадок – не единственный подарок для гостей фестиваля. Для школьников, их наставников и родителей организовали концерт, где выступили омские артисты и сами активисты «Движения первых». Но главное шоу – выступление автора хита объединения – «Будь первым!» – Стаса Море. Он отметил яркость и активность омичей, пообщался с ребятами и, конечно, исполнил свои лучшие песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4