Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.11.2023 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из комплексного центра Усть-Ишимского района в зону проведения специальной военной операции отправят автомобиль

Техника передана омским общественникам для дальнейшей доставки на фронт.

В рамках акции "Своих не бросаем" руководитель комплексного центра Усть-Ишимского района Юлия Дубовицкая сегодня передала автомобиль "УАЗ" председателю Совета ветеранов Ленинского округа Омска Алексею Луппову.

"Мы считаем важным оказывать участникам СВО любую посильную поддержку. Надеемся, что наш "УАЗ" будет верно служить защитникам. Сотрудники и подопечные центра также участвуют в сборе гуманитарных грузов для бойцов, плетении маскировочных сетей, изготовлении окопных свечей. СВОих не бросаем!", – поделилась руководитель комплексного центра Усть-Ишимского района Юлия Дубовицкая.

Как сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития Омской области, в акциях поддержки бойцов СВО принимают участие различные учреждения социальной отрасли. Так, специалисты МФЦ Павлоградского района собрали на нужды фронта денежные средства и внесли свой вклад в отправку районного гуманитарного груза.

В МФЦ Большереченского района в свободное время сотрудники плетут для бойцов браслеты выживания из паракорда и вяжут теплые балаклавы. Уже изготовлено 30 браслетов. Часть изделий передана в зону СВО. Неравнодушные сотрудники планируют делать для бойцов сухой душ. Необходимые компоненты для его изготовления уже приобретены.

Коллектив МФЦ Шербакульского района помог военнослужащим в приобретении тепловизора. Силами специалистов МФЦ Тарского района изготовлено и передано в пункт сбора гуманитарной помощи 20 маскировочных сетей, на средства сотрудников общественным движением "Шьем для наших" приобретена дополнительная ткань для создания сетей.

В комплексных центрах Омской области подопечные "серебряного" возраста вяжут для бойцов теплые вещи, а дети создают творческие поделки и сувениры.

"Я всегда говорю, что быть добрым человеком – это талант. Убежден, что этим талантом щедро одарены все работники социальной сферы Омской области. Как и широтой души, милосердием и состраданием, а также единством и сплоченностью. Именно сплоченность помогает многотысячной армии работников социальной отрасли регулярно отправлять нашим воинам и мирным жителям подшефного города Стаханова гуманитарные грузы. Своим духом подвижничества они заряжают других людей, привлекая к волонтерской и добровольческой работе своих родных и друзей. А еще верой: верой в Победу и справедливость. Это дорогого стоит. В ближайшее время в зону проведения СВО в составе общих гуманитарных грузов отправятся автомобиль УАЗ, тепловизоры, теплые вещи, инструменты, медикаменты и многое другое. Считаю, что помощь участникам спецоперации и их семьям является долгом для Омской области. Наша задача, чтобы все программы, которые мы принимаем, активно работали, чтобы бойцы, проявляющие мужество и героизм на линии фронта, чувствовали нашу поддержку", – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Учреждения, подведомственные Министерству труда и социального развития региона, продолжат оказывать гуманитарную помощь тем, кто сегодня отстаивает интересы страны в зоне СВО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1