Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.09.2022 07:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На реализацию нацпроекта «Культура» в 2022 году направили 518 миллионов рублей. По объему финансирования Омская область - лидер в Сибирском федеральном округе», - Александр Бурков

Александр Бурков, Губернатор Омской области:

- В селе Яман Крутинского района после реконструкции открылся дом культуры.

Центральный ДК был построен практически полвека назад и получил вторую жизнь благодаря нацпроекту «Культура», который инициировал наш президент Владимир Владимирович Путин.

В двухэтажном здании отремонтировали стены, перегородки и полы, заменили все инженерные коммуникации — отопление, электроснабжение и водопровод. Также строители установили пластиковые окна и капитально отремонтировали кровлю и крыльцо. Кроме этого, для обновленного ДК закупили 150 кресел в зрительный зал, одежду для сцены, новое звуковое и световое оборудование. Общая сумма затрат на капремонт и оснащение Яманского дома культуры составила 21,5 млн рублей.

В настоящее время в Яманском ДК работают 14 кружков для детей и взрослых. Их посещают порядка 200 местных жителей. Ребята занимаются вокалом и хореографией, самому юному воспитаннику 5 лет.

Напомню, что за последние несколько лет по нацпроекту «Культура» в Омской области капитально отремонтировали более 50 сельских Домов культуры. Кроме того, в 150 сельских ДК провели текущие ремонтные работы и обновили оборудование. На реализацию нацпроекта «Культура» в 2022 году направили 518 миллионов рублей, из которых 488 млн рублей – федеральные средства. По объему финансирования Омская область — лидер в Сибирском федеральном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4