Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.11.2022 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области утверждена новая мера социальной поддержки многодетных семей

Соответствующее постановление о компенсации части стоимости обучения детей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Омской области, принято сегодня на заседании регионального кабинета министров под руководством Губернатора Александра Буркова.

С 1 января 2023 года в Омской области совершеннолетнему обучающемуся профессиональной образовательной организации или родителю (законному представителю) обучающегося один раз в год будет предоставляться компенсация в размере 50 процентов от стоимости обучения за период, не превышающий одного учебного года, предшествующего дню подачи заявления.

К многодетным семьям относятся семьи проживающих на территории Омской области граждан Российской Федерации, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей и (или) детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Компенсация будет предоставляться совершеннолетнему обучающемуся или родителю (законному представителю) обучающегося при одновременном соблюдении четырех условий: обучающийся осваивает на платной основе образовательную программу среднего профессионального образования в профессиональной образовательной организации по очной форме обучения; получает среднее профессиональное образование впервые; имеет по итогам промежуточной аттестации (по итогам учебного года) или государственной итоговой аттестации оценки успеваемости «отлично» и (или) «хорошо» по всем освоенным дисциплинам; является членом многодетной семьи.

Для предоставления компенсации заявитель в период с 1 июля по 1 сентября текущего календарного года должен будет представляет в профессиональную образовательную организацию необходимый пакет документов. Решение о предоставлении компенсации или об отказе принимается в течение пяти рабочих дней со дня обращения. Выплата поступит на банковский счет заявителя в течение 30 рабочих дней.

По предварительным расчетам, на данную компенсацию смогут рассчитывать более 250 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4