Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.12.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области в декабре заключено 148 госконтрактов на приобретение квартир лицам из числа детей-сирот

В настоящее время завершается оформление жилых помещений в областную собственность. Все квартиры будут предоставлены очередникам льготной категории до 15 января. Центром учета и содержания собственности Омской области ведется подготовка документов для заключения договоров специализированного найма на жилые помещения.

Всего региональные власти в текущем году приобрели 244 квартиры для предоставления льготной категории детей-сирот. Из них 144 квартиры закуплены на территории горда Омска. В райцентрах муниципальных районов приобретено 100 жилых помещений. География закупок охватывает города и административные центры региона: Калачинск, Исилькуль, Называевск, пос. Ачаирский, Азово, Русская Поляна, Марьяновка, Любино, Колосовка, Большеречье, Москаленки, Муромцево, Большие Уки, Знаменское, Тевриз, Полтавка и Нововаршавка.

В 2021 году общий объем финансирования из федерального и областного бюджетов на закупку жилых помещений для детей-сирот составил 536,9 млн рублей, в том числе средства областного бюджета на эти цели увеличены до 272,4 млн рублей.

С начала года бывшим воспитанникам детских домов уже предоставлено 170 жилых помещений, включая 71 квартиру, приобретенную по госконтрактам 2020 года, а также 94 жилых помещения, которые были закуплены в текущем году. Еще 5 квартир лицам из числа детей-сирот предоставлены в порядке перераспределения.

На текущей неделе 7 новых благоустроенных квартир получили льготники из числа бывших воспитанников детских домов: в Колосовке – 4; в Омске, Называевск, Марьяновке – по одной квартире. Жилые помещения предоставлены с чистовой отделкой «под ключ», полностью готовые к проживанию. Еще 2 квартиры в Омске находятся на стадии предоставления.

«В текущем году большое количество квартир построено сельскими застройщиками, – отметил Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – Строительство в муниципальных районах не прекращается. В начале года планируется объявить первые аукционы на закупку квартир в районных центрах».

С 2022 года полномочия по реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот на федеральном уровне переданы Министерству строительства РФ. Это позволит увеличить объемы строительства жилья для детей-сирот, а также повысит контроль за ходом выполнения региональных программ со стороны органов исполнительной власти субъектов РФ, отвечающих за сферу строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2