Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.12.2021 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Исилькуле Омской области построили долгожданный водопровод

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

С 2018 года в городе велась реконструкция сетей водоснабжения, которая довела экс-мэра до колонии.

В этом году новый подрядчик провел необходимые работы, объект готовят к вводу в эксплуатацию. В Исилькуле завершены работы по строительству и реконструкции водопроводных сооружений, сообщает минэнерго Омской области.

Работы велись в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Госконтракт стоимостью 65,2 млн рублей выполнило ООО «Арт-Ремстрой». По словам министра энергетики и ЖКК Омской области Антона Гаака, к сетям водоснабжения переподключили более 24 тыс. человек, жители будут обеспечены чистой и качественной питьевой водой.

«Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен еще в декабре прошлого года. Претензий к нему у нас нет, все строительно-монтажные работы проведены и сданы в срок. Был составлен план-график производства, по которому специалисты работали в несколько этапов. В настоящее время мы ожидаем заключение экспертной комиссии для ввода объекта в эксплуатацию», – отметил глава областного минэнерго.

В рамках контракта подрядная организация реконструировала насосную станцию, обустроила резервуар под чистую воду и смонтировала оборудование. Напомним, в Исилькуле работы по реконструкции водопроводных сетей велись с 2018 года, которые затянулись из-за проблем с подрядчиком. Вода в дома исилькульцев поступала с перебоями. В начале 2021 года суд признал экс-мэра города Владимира Гилля виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при ремонте водопровода. Администрация заплатила подрядчику за невыполненные работы 24,7 млн рублей. Экс-градоначальник получил 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1