Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Омская область/Муниципальный район Большереченский
28 сентября 2023, чт 2023.09.28 16:26:33
16+

Наша иртышская правда

Наша иртышская правда

256

Спортивный дефицит?

В прошлое воскресенье сельские поселения нашего района собрались на спортивной площадке, чтобы выяснить, кто же citius, altius, fortius.
Ежегодный спортивный праздник сельских поселений района нынче принимали могильно-посельцы. Было очень жарко, однако это не повлияло на азарт и стремление спортсменов к победе.
Около двух сотен человек в десяти видах спорта защищали честь своих сел.
Самыми зрелищными были волейбол, мини-футбол, «спортивная семья», конечно же, перетягивание каната.
В волейболе «золото» досталось сборной Шипицыно, «серебро» — Курносово, евгащинцы получили «бронзу». В мини-футболе борьба развернулась между чебаклинской командой, курносовской и хозяевами соревнований – места распределились соответственно.
Самыми спортивными семьями с мальчиками стали Наурузовы из Уленкуля, Гольские из Курносово и Швец из Такмыка, а среди семей с девочками лучшими были признаны Бабаловы из Шипицыно, Одинцовы из Могильно-Посельского и Цихмейструк из Новологиново.
Перетягивание каната потребовало от участников недюжинной силы, чтобы победить соперников. Здесь, порой, одна доля секунды и один мощный рывок решали исход поединка. Так, с самого начала фаворитами в этом виде стали евгащинцы, красноярцы и шипицынцы.
Свою ловкость продемонстрировали и главы поселений – в дартсе. Самым метким метателем дротиков стал Турабай Кузембаев, на втором месте – Андрей Гуров и третьим стал хозяин праздника – Виктор Кондрашов.
Во время соревнований команды состязались не только в  быстроте реакции и физической силе, но и в интеллектуальном превосходстве — шахматах. Евгащино отметилось лучшими шахматистами, им уступили уленкульцы и могильно-посельцы.
В комплексном зачете победителями стали такмычане, завоевавшие первые места в гиревом спорте и многоборье ГТО, вторые в легкой атлетике и стрельбе, третьи в спортивной семье. Чуть хуже выступили победители прошлых игр – красноярцы — за ними лидерство в легкой атлетике и стрельбе, вторые места в многоборье ГТО и перетягивании каната и как общий итог – серебро. Бронзу заслужили хозяева соревнований, ставшие вторыми в гиревом спорте и спортивной семье и третьим в дартсе, мини-футболе и шахматах.
К сожалению, представители сельских поселений участвовали не во всех видах спорта – в легкой атлетике единственной командой, не принимавшей участие, стало Почекуево, в волейболе было представлено толь ко семь команд, мини-футболе – девять, шахматах – восемь.
Только пять поселений смогли найти у себя гиревиков. В многоборье ГТО,  выявляли лучших среди девяти команд, в перетягивании каната – семи. Наибольшей же популярностью в этот раз пользовались стрельба – десять команд и дартс, где были представлены все двенадцать поселений.
С чем связан дефицит спортсменов в том или ином виде спорта?
Сами участники соревнований видят в недоработке глав поселений и специалистов по молодежной политике на местах — не может такого быть, что во всем поселении нет хотя бы одного бегуна или меткого стрелка.
А вообще, складывалось такое ощущение, что некоторые команды были сформированы накануне вечером и даже не имели соответствующей спортивным состязаниям формы.

P.S. Следующее поселение, принимающим межпоселенческую спартакиаду, стало Курносово. Хотя многие недоумевают, почему бы вместо того, чтобы придумывать велосипед, не воспользоваться уже тем, что у нас имеется – шипицынским «Олимпийским».

Фото Дениса Ромова
Анастасия Кузнецова


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.