Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.05.2021 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за мелкое хищение чужого имущества

Действующим уголовным законодательством (ст. 158.1 УК РФ) предусмотрена ответственность за мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальным наказанием за данное преступление установлено лишение свободы на срок до одного года.

В настоящее время произошла декриминализация хищения с суммой ущерба до 2 500 рублей. Уголовная ответственность за тайное хищение чужого имущества на меньшую сумму возможна только в отношении лица, ранее привлеченного к административной ответственности за мелкое хищение на сумму до 2 500 рублей.

Кроме того, в соответствии с примечанием к ст. 158 УК РФ значительный ущерб по хищению определяется с учетом имущественного положения потерпевшего и не может составлять менее 5 000 рублей.

Прокурор района

старший советник юстиции В.Е. Петряков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0