Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.04.2021 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в пенсионном законодательстве

Постановлением Правительства РФ от 04.03.2021 № 322 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 16.07.2014 № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правила исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение».

Так, учителям, врачам, летчикам, пожарным, спасателям и другим категориям работников упростили досрочный выход на пенсию.

На основании постановления при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение в стаж работ будут включаться периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, в течение которых работник не выполнял работу, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялась средняя заработная плата и за него осуществлялась уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости.

Прокурор района, старший советник юстиции В.Е. Петряков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0