Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.03.2021 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Большереченском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении покушения на убийство односельчанина

Прокуратура Большереченского района Омской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего уроженца д. Яланкуль Большереченского района Омской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что 7 ноября 2020г. около 20 часов ранее дважды судимый за убийство обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому соседа, где подкараулил односельчанина, который негативно о нем отзывался, произвел выстрел в обидчика выстрел из двухствольного охотничьего ружья, причинив огнестрельное ранение бедра. Потерпевший, скрываясь от обвиняемого, забежал в дом, куда, сломав дверь веранды, зашел обвиняемый и пытался опять выстрелить из зараженного ружья в потерпевшего, но 33-летний хозяин дома выхватил из рук обвиняемого оружие, сломал ружье, которое в ходе борьбы выстрелило, и задержал злоумышленника. Из-за активного противодействия свидетеля, обвиняемый не смог довести до конца свой умысел на убийство.

Настоящим приговором обвиняемый признан виновным в совершении покушения на убийство и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Прокурор района

старший советник юстиции В.Е. Петряков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1