Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

24.08.2018 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков напутствовал особенных спортсменов на победу в первых межрегиональных соревнованиях «Сила духа»

Впервые в состязаниях между командами психоневрологических интернатов участвуют делегации Республики Казахстан, Алтайского края, Красноярского края, Новосибирской области.

Межрегиональные игры особенных спортсменов проходят на стадионе «Красная звезда». Более 250 участников продемонстрируют силу духа. При поддержке Правительства Омской области соревнования пройдут по пяти видам спорта: мини-футболу среди 12 мужских и 2 женских команд, прыжкам в длину с места, броскам мяча в баскетбольное кольцо, броскам кольца, отжиманию.

Особенных спортсменов приветствовал руководитель Омской области Александр Бурков.

«Эти соревнования проводятся для сильных духом, волевых и целеустремленных людей. Есть одно замечательное жизненное правило – никогда не давать себя сломить ни людям, ни обстоятельствам. Мне кажется, все, кто сегодня здесь, руководствуются именно этим принципом. Спорт развивает терпение и выносливость, учит добиваться целей и преодолевать трудности. А эти качества важны для любого человека. Мы видим, что интерес к этим соревнованиям растёт. Мероприятие уже фактически стало межрегиональным, а завтра может стать международным, если учесть, что сегодня участвует команда из Павлодара – соседнего государства. Мы видим здесь людей, которые не сломлены, а вопреки каким-то обстоятельствам в своей жизни, остаются сильными духом. Они достойны уважения. Эти соревнования дают им возможность проявить свою волю и силу», — отметил Александр Бурков. Руководитель Омской области считает, что такие мероприятия ещё и прекрасная возможность для сплочения и неформального общения людей с ограниченными возможностями, а также средство реабилитации и интеграции их в общество.

Ежегодный футбольный турнир среди команд психоневрологических интернатов проводится в регионе с 2007 года. Сегодня в футбольном турнире принимают участие уже 15 команд. Вместе с футбольным турниром будут проведены соревнования по отдельным видам спорта. Это позволило сделать соревнования доступными и для участников старшего возраста.

«В команде Марьяновского интерната семь человек. Наряду с футболом участвуем в состязаниях по прыжкам в длину и отжиманиям. Готовились к этим соревнованиям долго и основательно, буквально, не покладая сил. Самое большое наше достижение за все десять лет участия в соревнованиях «Сила духа» — 3-е призовое место в футбольном турнире 2015 годау. Но мы не сдаёмся, тренируемся буквально каждый день на нашей площадке в интернате и стадионе в посёлке», — отмечает наставник команды из Марьяновского района Александр Шухарт.

Сейчас каждый третий житель Омского региона ведет активный образ жизни. Ежегодно в нашем регионе проводится более 400 состязаний. И вот уже более 10 лет организуются соревнования для сильных духом людей.

«Говорят, что люди с ограниченными возможностями обладают неограниченной силой духа. Это — чистая правда, — обратился к участникам соревнований депутат Госдумы РФ Олег Смолин. – Пусть в этих состязаниях победит сильнейший. Но я точно знаю, что в жизни вы все победители, потому что не сломились и ваше участие в соревнованиях – уже победа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18