Меню
16+

«Наша иртышская правда»

08.05.2022 08:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Максимально высокое качество, отношение к потребителям, сервис, забота о людях – это то, что сейчас нужно клиентам», - Светлана Гоненко

Светлана Гоненко, вице-председатель Омского регионального отделения «Опора России»:

- Нынешняя ситуации затронула все сферы бизнеса, и даже если они не были связаны с экспортом-импортом – все равно это коснулось всех. Сейчас доля выручки малого и среднего бизнеса в ВВП составляет 40%. 50% занятых в России работают на предприятиях малого и среднего бизнеса.

В итоге с одной стороны у предпринимателей растут цены, с другой стороны – снизилась покупательская способность. И спрос и предложение сейчас страдают.

Что с этим делать? «Опора России» выдвинула свои предложения, сформировала основы новой экономической политики по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы сейчас находимся в такой же ситуации, как в 20-е годы ХХ века, когда был введен НЭП. Сейчас необходимы экстренные меры поддержки предприятий, прежде всего – производственных. Малый и средний бизнес – это мобильные компании, которые могут быстро ориентироваться в ситуации и при наличии поддержки, длинных кредитов они смогу быстро переориентировать и перенастроить свое производство, создать новое.

В такие периоды, как сейчас – надо просто хорошо делать свое дело. Потому что нашему потребителю тоже как никогда нужна поддержка. Максимально высокое качество, отношение к потребителям, сервис, забота о людях – это то, что сейчас нужно клиентам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4