Меню
16+

«Наша иртышская правда»

13.05.2022 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков возглавил Экспертный совет премии «Народный герой»

В Омской области возобновился один из самых значимых социальных проектов — региональная премия «Народный герой». Приём заявок на участие стартовал 12 мая и продлится до 10 июля.

Губернатор Омской области встретился с руководителем оргкомитета премии «Народный герой» Максимом Концедаловым. Он рассказал главе региона, что в этом году лауреатов выберут в 11 номинациях: «Благотворительность», «Инициатива», «Инновация», «Интеллект», «Патриотизм», «Продвижение», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Талант» и «Юность».

«Отмечать заслуги героев нашего времени, рассказывать о них окружающим, брать пример с самых-самых — вот те цели, ради которых проводят премию. За время ее существования аллею омских героев уже пополнили учителя, врачи, воспитатели, инженеры, спортсмены, ученые, волонтеры и юные спасатели. В год 200-летия со дня образования Омской области омичи по традиции определят достойных представителей в каждой из номинации», — подчеркнул Александр Бурков.

Оставить заявку на участие в региональной премии «Народный герой» все желающие могут до 10 июля. Сделать это организаторы предлагают на сайте омск.народныйгерой.рф или по электронной почте geroy@smkcorp.ru.

«Стать участником проекта сможет любой, кто родился в Омске и Омской области или не менее пяти лет здесь проживает, а дела и поступки этого человека достойны народного признания и подражания», — уточнил Максим Концедалов.

Второй этап премии продлится до 18 июля. В этот период члены экспертного совета отберут по пять самых достойных участников в каждой из 11 номинаций. А победителей премии будут выбирать уже сами омичи. Народное голосование будет проходить с 18 июля до 20 августа на сайте проекта и посредством СМС.

Завершится премия торжественной церемонией награждения победителей, которая состоится 4 сентября в Концертном зале Омской филармонии. Отметим, что премия будет проводится в Омской области уже в четвертый раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4