Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.04.2022 17:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Омской области закрылись последние ледовые переправы через Иртыш

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Как сообщили в областном МЧС, дольше всего были открыты переправы в северных районах области: Усть-Ишимском и Тевризском.

Сегодня, 5 апреля, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области приняли участие в закрытии «Изюкской», «Белоярской», «Никольской», «Бородинской» и «Аксеновской» ледовых дорог.

Всего в зимне-весенний период 2021–2022 годов в Омской области с конца декабря 2021 года по настоящее время были открыты девять ледовых дорог через реку Иртыш. Грузоподъемность составляла от 3 до 25 тонн в зависимости от толщины льда.

«Закрытие переправ вызвано потеплением до положительных температур и быстрым разрушением льда. Лед напитывается водой, его структура становится игольчатой, и при нагрузке он быстро разрушается. Поэтому передвижение по нему становится опасным», — рассказали в пресс-службе МЧС по Омской области.

Спасатели предупреждают водителей и пешеходов, что нужно не выезжать и не выходить на весенний лед, это может привести к печальным последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1