Меню
16+

«Наша иртышская правда»

22.04.2022 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская РЭК установила тариф для теплохода в Большеречье

Экономически обоснованная цена за километр поездки на «Заре» в этом году составляет 33,23 рубля, однако пассажиры, как и в прошлом году, будут платить меньше. Свою субсидию предоставит облправительство за каждого перевезенного.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ Региональной энергетической комиссии Омской области об установлении предельного тарифа на перевозки пассажиров водным транспортом на территории региона по маршруту Омск—Большеречье. 19 апреля на заседании РЭК было принято решение установить индивидуальному предпринимателю Сергею Сандулову (директор ОАО «Омский речной порт») на текущий год максимальный тариф в размере 33,23 рубля за пассажиро-километр.

Стоит отметить, что тариф не всегда равен стоимости. Что касается пассажирских перевозок, в том числе водным транспортом, то региональные власти субсидируют выпадающие доходы омским перевозчикам по факту за каждого перевезенного пассажира. В настоящее время стоимость поездки на теплоходе «Заря-353» из Омска в Большеречье не изменилась по сравнению с прошлогодними расценками и составляет 463 рубля, от Омска до Красноярки — 148 рублей и до Старомалиновки — 381 рубль. Но теплоходные рейсы еще не возобновились после зимы.

Напомним, в навигацию 2021 года «Заря-353» выполняла рейсы два раза в неделю: по вторникам и субботам — из Омска в Большеречье, по средам и воскресеньям — из Большеречья в Омск. Во время рейса теплоход делает всего три остановки. Расстояние в 231 километр от Омска до Большеречья вниз по течению «Заря» проходила за 6 часов 30 минут, от Большеречья до Омска — на час больше.

В прошлом году омские теплоходы перевезли 78 тысяч пассажиров. В последние годы областные власти развивают туристические и дачные направления по Иртышу. Также глава региона Александр Бурков накануне сообщил о необходимости увеличивать грузоперевозки по реке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3