Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.04.2022 12:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные большереченцы стали победителями регионального конкурса детских плакатов «Береги лес от огня»

Рисунок Ивана Логачёва

В течение марта тематические детские рисунки принимались в территориальных отделах лесничеств Омской области. Выбрать более 50 из 400 присланных работ предстояло Главному управлению лесного хозяйства. Итогом масштабного конкурса стало размещение работ-победительниц на противопожарных баннерах во всех районах. Первый заместитель начальника ГУЛХ Ольга Шарапова рассказала, что готовность напечатать и установить у себя такие баннеры выразили все специализированные автономные учреждения – лесхозы. Кроме того, некоторые из лесхозов уже приступили к этой работе: макеты части баннеров уже готовы и отправляются в печать.

Яркий, привлекающий внимание противопожарный баннер совсем скоро появится и на трассе Омск-Тара. При въезде в Большеречье он будет установлен по рисунку шестиклассника Ивана Логачева! Ещё два рисунка большереченских школьниц Веры Нефеденко и Юли Титаренко, посещающих студию «Акварелька» под руководством Лидии Мальцевой, также были отмечены Управлением лесного хозяйства и будут размещены на территории Тюкалинского района.

- Очень нужный конкурс, позволяющий задуматься над тем, что нужно беречь природу, — говорит мама Ивана Логачева Татьяна, — берёт, конечно, гордость, что именно рисунок моего ребёнка будут видеть тысячи людей. Рисует он с пятилетнего возраста, порой забывает, что отсылалась работа на конкурс, потому что делает это для души, а здесь был очень рад, что стал победителем! Вместе с педагогом они выбирали тему рисунка, отразили коварство огня в лесу, когда может погибнуть не только растения, но и животные.

В этом году все рисунки ребят-победителей конкурса будут размещены в лесах Омской области, чтобы напоминать гражданам об острой необходимости соблюдать меры пожарной безопасности в лесных массивах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2