Меню
16+

«Наша иртышская правда»

14.02.2022 17:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильный ФАП приезжает к пациентам в отдаленные села Омской области

Источник: Омскрегион

Оборудованный ПАЗ работает в Большереченском районе.

Мобильный ФАП Большереченской ЦРБ с начала 2022 года совершил пять выездов в отдаленные села Ингалинского и Чебаклинского сельских поселений.

Специально оснащенный автобус ПАЗ больница получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«План работы мобильного ФАПа расписан поквартально, и график соблюдается. Начали год с самого отдаленного населенного пункта нашего района — деревни Чеплярово. Там проживает 54 человека: 47 взрослых и 7 детей. Было принято 14 пациентов, для 13 из них проведена диспансеризация, 7 человек записаны на консультацию к узким специалистам для более глубокого обследования. В следующий визит особое внимание будет уделено детишкам», – рассказал руководитель ЦРБ Максим Белоусов.

В состав бригады, в зависимости от количества и возраста пациентов в населенных пунктах, входят врач-терапевт, педиатр, стоматолог, акушер и фельдшер. Как отметили в омском минздраве, медики осматривают взрослых и детей, проводят консультации и профилактическую работу, следят за состоянием пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, соблюдением календаря прививок у малышей и посещают маломобильных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1