Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.01.2022 12:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги в одном из поселков Большереченского района были расчищены после обращения в соцсетях

От снега очищены центральные улицы поселка Могильно-Посельска – Чехова, Молодежная, Рабочая, Озерная.

По данным ЦУРа Омской области, среди наиболее частых обращений селян в социальных сетях остаются жалобы на заснеженные дороги. На днях житель Большереченского района рассказал о ситуации в своем сельском поселении. Мужчина отметил, что снегом завалены центральные улицы Могильно-Посельска – Чехова, Молодежная, Рабочая, Озерная. Об этой же ситуации жители рассказали в социальной сети «Вконтакте», пояснив, что поселок разделен на две части – Могильно-Старожильск и Могильно-Посельск. И если в первой части поселения трактор чистит улицы регулярно, то во второй части складывается совсем другая ситуация. Школьникам приходится ни один километр добираться до места учебы буквально по сугробам, снег попадает в валенки, и дети вынуждены сидеть в школе с мокрыми ногами, а потом по тем же дорогам возвращаться домой. Селяне также с трудом добираются до мест работы, нелегко приходится и пожилым людям. Ситуация усугубляется после сильных снегопадов.

ЦУР зафиксировал жалобу и оперативно направил информацию в администрацию района. Вопрос решился очень быстро. На следующий день на место выехала снегоуборочная техника и центральные улицы Могильно-Посельска были очищены. Теперь жители сельского поселения могут ходить по поселку не тратя лишних усилий и времени на дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8