Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.01.2022 20:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков исполнил мечту 8-летней любительницы лыжных прогулок

Источник: Омскрегион

Юная омичка Вика Мануилова получила от губернатора в подарок новые лыжи в комплекте с ботинками и палками. Глава региона составил ей компанию в обкатке спортивного инвентаря. Губернатор Александр Бурков исполнил заветную мечту омички Вики Мануиловой. Девочка получила в подарок новые лыжи в комплекте с ботинками и палками, а также обкатала спортивный инвентарь в совместном с губернатором лыжном пробеге. В многодетной семье Мануиловых Виктория — средняя из трех сестер. Активная и общительная девочка любит литературу, музыку и очень хочет научиться свободно ходить на лыжах. Ее личный спортивный инвентарь сломался на школьном уроке физкультуры. И новогодней мечтой стали именно новые лыжи.

Ее просьба оказалась в одном из трех шаров, которые снял с «Елки желаний» Александр Бурков. Виктория стала третьим ребенком, чью мечту Александр Бурков лично исполнил в рамках акции добра. Вручение подарка состоялось на территории Центра лыжного спорта.

Семья Мануиловых приехала в полном составе разделить с Викой радостный момент получения подарка. На этой неделе юной омичке исполнилось восемь лет. Губернатор не ограничился вручением лыж, а подарил девочке лыжную шапочку с надписью «Омск», «умную» колонку. Александр Бурков тоже не остался без подарка. Вика вручила ему сделанную своими руками глиняную поделку. Александр Бурков сам любитель лыжного спорта, поэтому предложил девочке совместно выйти на снежную трассу и проверить «в деле» ее новые лыжи. За компанию на лыжню вышла Катя — десятилетняя сестра Вики.

«И Вика, и Катя очень современные дети. С одной стороны они занимаются творчеством — музыкой и танцами, и в это же время такие спортивные: есть желание бежать, побеждать. Конечно, одно удовольствие в такой компании идти на лыжню, — поделился впечатлениями губернатор. — Еще в детстве мама записала меня в спортивную секцию, где я приобрел навыки ходьбы на лыжах. И сегодня люблю этот вид спорта, и в свободные минуты в выходные дни встаю на лыжи.

Александр Бурков пожелал девочкам усердно тренироваться, а их отец пообещал бегать с ними на лыжах каждую неделю.

«Акция “Елка желаний” — это большое дело. Я хотел бы напомнить всем взрослым, что у нас есть еще время до конца февраля, чтобы выполнить пожелание ребенка, сделать чудо — поучаствовать в акции»,— добавил губернатор Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2