Меню
16+

«Наша иртышская правда»

10.09.2021 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Называевском районе Омской области началось строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции. В Большереченском районе подготовка к приёму газа идёт по графику

Строительные работы ведутся по Программе развития газоснабжения и газификации Омской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы.

В Называевском районе Омской области началось строительство газопровода-отвода общей протяжённостью почти 40 км и газораспределительной станции г. Называевска. Газопровод-отвод станет источником газа для шести межпоселковых газопроводов и двух газораспределительных станций – «Валуевской» и «Налимовской» и позволит подключить к газоснабжению потребителей в семи сельских поселениях Тюкалинского и в девяти населенных пунктах Называевского районов Омской области.

«Строительство объекта ведётся в три этапа. Первый и второй этапы стройки планируется завершить в четвёртом квартале 2021 года, а третий этап в конце 2022 года. В настоящее время идёт укладка линейной части газопровода-отвода – сварено в нитку около 3,5 километра трубы», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик.

Напомним, по программе развития газоснабжения и газификации Омской области, утвержденной Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Губернатором региона Александром Бурковым, в ближайшие пять лет построят 7 газораспределительных станций, 619 км газопроводов. Правительство области обеспечит строительство 569 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 11,9 тыс. домовладений, 100 котельных и предприятий. В результате будут созданы условия для газификации 45 населённых пунктов в Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах.

Кстати, как подчеркнул накануне глава района Василий Майстапанов, подготовка к газификации Большереченского района идёт по графику:

- Сегодня 33% Омской области газифицировано. Это один из лучших показателей в Сибирском Федеральном округе. Но все мы понимаем, что людям нужны не проценты, а газ дома, поэтому Газпром, надёжный наш партнёр, продолжает активно выполнять эти работы.

Поступают вопросы от жителей о программе, которую обозначил наш президент, по бесплатной газификации до дома. Было чётко сказано, хотя не все услышали, что бесплатная газификация до дома идёт в тех населённых пунктах, которые в настоящее время газифицированы. Это другие районы области, а в нашем районе только идёт подготовка к приёму газа, поэтому схема, по которой мы работали ранее, пока остаётся. Квартиры людей, которые сейчас не хотят участвовать в этой программе, будут газифицированы, но либо во вторую, либо в третью очередь.

После того, как было принято решение по газификации, составлен график, работы ему чётко соответствуют. Идут работы по внутрипоселковой газификации в Могильно-Посельском, Могильно-Старожильске, в Старокарасуке; ведётся строительство межпоселкового газопровода в сторону Евгащино, Чебаклов. И накануне я общался с Евгением Александровичем Еловиком, директором ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз». Он подтвердил, что работы ведутся строго по графику, материал есть, рабочие есть. И губернатор наш Александр Леонидович Бурков, встречаясь 7 сентября в Большеречье с активом, также подтвердил, что газификация идёт по плану и газ будет в нашем районе в конце 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15