Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.08.2021 11:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков потребовал принять все необходимые меры для обеспечения безопасности детей на дороге

Глава региона провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области.

До 2024 года в Омской области должно быть обеспечено обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Такое поручение дал сегодня, 24 августа, Губернатор Александр Бурков на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. «Более 256 тысяч детей, в том числе, 27 тысяч первоклассников, 1 сентября пойдут в школу. Мы должны сделать все, чтобы уберечь их. Необходимо оборудовать пешеходные переходы перед школами и детскими садами. В первую очередь, на наиболее опасных участках. Не нужно экономить деньги на безопасности детей», — отметил глава региона. В настоящее время на территории Омской области обустроено 2818 пешеходных переходов, 923 из которых вблизи образовательных учреждений. С целью дальнейшего устранения недостатков по обустройству пешеходных переходов, дорожных знаков разработана Дорожная карта. На территории города Омска и муниципальных районов с начала 2021 года нанесена горизонтальная дорожная разметка «Зебра» на пешеходных переходах – 6 тыс. кв. метров, в том числе вблизи школ и детских садов – 3,8 тыс. кв. метров. Также проведена замена и установка дорожных знаков «Пешеходный переход», «Дети», «Искусственная неровность», установлены светофоры и наружное освещение.

В настоящее время Минстроем региона подготовлены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы в Омской области». В частности, предполагается направить 11.3 млн. рублей на обустройство пешеходных переходов в соответствии с требованиями национальных стандартов, в том числе вблизи школ и других учебных заведений.

На комиссии Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области поставлена задача — обеспечить контроль в сфере организации дорожного движения на территориях муниципальных образований с обязательным обустройством на участках дорог пешеходных переходов у объектов образования. Мэрии города Омска на нерегулируемых пешеходных переходах, в том числе расположенных вблизи общеобразовательных организаций, рекомендовано применять автономные автоматизированные системы адаптивного освещения, информирующие водителей о наличии пешеходов.

Важной темой обсуждения на заседании стала ситуация на федеральной автомобильной дороге Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск. По сравнению с прошлым годом смертность выросла более чем в два раза. Основными причинами ДТП являлись: нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, правил перевозки детей, управление ТС в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

Для снижения аварийности на рассматриваемых участках на комиссии предложено реализовать ряд дополнительных мероприятий. В частности, будут приняты меры по повышению качества зимнего содержания федеральных автодорог, обеспечив круглогодичное наличие и видимость горизонтальной дорожной разметки, своевременное устранение снежно-ледяных отложений. Планируется ввести временное ограничение скоростного режима на участках, характеризующихся высоким уровнем аварийности. Александр Бурков поручил проработать вопрос о расширении автодороги Р-402 до четырех разделительных полос на наиболее загруженных и аварийных участках, с учетом фактической интенсивности движения автотранспорта и состава транспортного потока. Соответствующее письмо будет в течение недели подготовлено и направлено в Росавтодор. Также глава региона настаивает на увеличении стационарных камер видеофиксации нарушении правил дорожного движения на трассе Р-402.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12