Меню
16+

«Наша иртышская правда»

19.08.2021 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков: Техническому оснащению и красоте Омского кадетского корпуса может позавидовать любое военное училище и гражданский вуз

Старейшее в России легендарное омское военное образовательное учреждение в сентябре начнет учебный год в новых фондах.

В октябре 2020 года строительная компания ООО «ОлимпСитиСтрой» приступила к работам на площадке комплекса объектов нового кадетского корпуса. Спустя всего 10 месяцев строительство завершено, остались последние штрихи — протестировать уже установленное технологическое оборудование в интерактивных кабинетах, зрительном зале, киновидеостудии и типографии кадетского корпуса, навести чистоту. К приёму первых кадетов практически готовы учебно-административное здание на 560 мест, столовая на 620 мест, два спальных корпуса — на 320 и 240 мест, помещения для спортивных и внеучебных дополнительных занятий, санитарная часть.

На площадке Омского кадетского военного корпуса побывал Александр Бурков. Вместе с заместителем командующего ВДВ по строительству Леонидом Шевченко и мэром Оксаной Фадиной Губернатор Омской области осмотрел места размещения и учёбы воспитанников учебного военного заведения, провёл итоговое совещание с руководством предприятий, поставляющих ресурсы, по вопросам обслуживания сетей подключения объекта.

Александр Бурков отметил опережающие темпы работы строителей и значимость масштабного проекта для региона.

- Объект будет сдан в рекордно короткие сроки — компания «ОлимпСитиСтрой» построила его всего за десять месяцев, такого даже в их практике ещё не было. Это говорит о том, что все сработали чётко: строители, все ресурсные организации, чтобы по теплу, канализации, воде и электричеству все сети были подключены в срок, и наши кадеты с 1 сентября могли приступить к образовательному процессу. Министерство обороны и командование ВДВ приняли решение построить комплекс оперативными темпами. Этот шаг очень важен для региона, как важно и то, что мы сохранили кадетский корпус на Омской земле. Была опасность, что он может переехать в другой регион. Для нас кадетский военный корпус – одна из визитных карточек Омской области и гордость омичей. Но это ещё и масштабный инвестиционный проект, — отметил Губернатор Александр Бурков. – За период его реализации в Омскую область инвестировано 6 млрд. 800 млн. рублей. Из 1 тысячи человек, которые работают на объекте, более трёхсот человек – наши омичи рабочих профессий и инженерных специальностей. Они участвуют в этом проекте и получают, соответственно, заработную плату. Таким образом, мы создали на год три с лишним сотни рабочих мест и задействовали десятки наших предприятий, поставлявших сюда свою продукцию, начиная с бетона и заканчивая инженерными конструкциями. С одной стороны, это — сохранение истории и традиций Омского кадетского корпуса, с другой стороны – значительный объём инвестиций и рабочие места, которые мы с вами имеем.

Губернатор отметил впечатляющий уровень материально-технического оснащения учебных кабинетов. Александр Бурков сам испытал новейший специальный учебно-тренировочный комплекс с аэродинамическим тренажером для подготовки к прыжкам с парашютом. Сложный тренажёр парашютной подготовки даёт первичные навыки прыжка с парашютом, полностью воссоздавая ощущения полёта, — ветер, видимость, управление стропами и движение в реальном полёте с высоты 2 тысячи метров. В этих интерактивных пространствах и других обучающих локациях Омского кадетского корпуса будет представлено всё, что влюбляет любого мальчишку в профессию «Родину защищать».

- Я много, где бывал – и в военных, и в гражданских институтах. Уровень, который создан здесь для образовательного процесса с точки зрения материальной базы, впечатляет, начиная с оснащённости предметных классов, как химия, биология, физика и заканчивая спецподготовкой, где есть все симуляторы для занятий ребят по вождению техники, по прыжкам с парашютом. До этого у меня было три прыжка, поэтому я понимал, что это такое, но для молодых ребят, действительно, будет отличная первоначальная подготовка и возможность почувствовать себя десантником. Мне кажется, уровню технического оснащения и красоте Омского кадетского военного корпуса может позавидовать любое военное училище и гражданский вуз, — подчеркнул Губернатор Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2