Меню
16+

«Наша иртышская правда»

12.08.2021 12:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасные. Качественные. Надёжные

За последние 1,5 года в населённых пунктах Большереченского района отремонтировано 19783 кв.м автомобильных дорог внутри поселений и порядка 70 км дорог регионального и межмуниципального значения.

В федеральный нацпроект «Безопасные и качественные дороги» входит три региональных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть»; «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»; «Безопасность дорожного движения».

В 2021 году в рамках нацпроекта «БКД» финансирование увеличено до 7 млрд рублей. Благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать 250 км дорог, нанести 229,3 км дорожной разметки, заменить 2,3 тыс. дорожных знаков, а также провести другие виды работ.

Дорожники работают на наиболее востребованных направлениях, обеспечивающих транспортное сообщение между городом Омском и районными центрами, такими как: Омск – Русская Поляна; Омск – Тара; Омск – Муромцево – Седельниково; Омск – Одесское – граница Республики Казахстан; Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка; Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка.

По информации регионального Минстроя, работы ведутся на 37 участках в Омской области. Общая готовность дорожных объектов составляет 55 процентов. Некоторые направления уже полностью отремонтированы.

Большереченец Владимир Петрович Гуселетов за рулём легкового автомобиля более 40 лет. Помнит времена, когда на поездку в Омск тратил по 4,5 часа в одну сторону! Сегодня на некоторых участках автодороги тоже приходится глушить мотор, но эти кратковременные остановки, рассуждает мужчина, не доставляют проблем.

- Бывало, как в Омск ехать – переживаешь, дороги практически не было, да и машинёшка так себе. Сколько раз приходилось колеса перебортовывать, как-то в один рейс по пути туда и обратно! Забывается уже это. А теперь едешь до Омска, радуешься, даже если остановиться пришлось – ремонт на трассе! – делится Владимир Гуселетов. – Как опытный водитель могу сказать точно – изменения в плане дорожного строительства за последние годы большие и только в пользу водителей и пассажиров!

Ремонт автомобильных дорог в Большереченском районе ведётся в рамках различных программ. Активно несколько поселений включились в реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие социальной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Омской области «Комплексное развитие сельских территорий Омской области».

- В 2020-м году благодаря данной подпрограмме проведён ремонт автомобильных дорог: в Большеречье по ул. Рабочая от пересечения с ул. Лермонтова до ул. 60 лет Октября — участке протяженностью 2500 кв. м, в Курносово на ул. Советов от жилого дома № 30 до пересечения с пер. Советов – 3050 кв.м, и ул. Пролетарская от пересечения с ул. Советов до здания № 20 – 1250 кв.м. В селе Старокарасук обновили ул. Советская от пересечения с ул. Кооперативной до пересечения с ул. Ленинградской – 1595 кв.м, — прокомментировал Сергей Носковец, первый заместитель главы района, начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ, — в р.п. Большеречье на ул. 40 лет Победы от пересечения с ул. Пролетарская до жилого дома №64, и по ул. Гвардейская от пересечения с ул. Советов до ул. 40 лет Победы — 3845 кв.м – это за счет расходов дорожного фонда Большереченского муниципального района.

В 2021-м в рамках данной подпрограммы был ремонт автодорог в Большеречье на ул. Палтусова от пересечения с ул. Красноармейская до пересечения с ул. 50 лет ВЛКСМ, где обновлено 2400 кв.м. дороги и 321 м тротуара, два участка улицы Ленина в селе Ингалы — от перекрестка с ул. Новая до пересечения с ул. Школьная — 3363 кв.м., от пересечения с ул. Новая до пересечения с ул. Зеленая – 1459 кв.м.

Параллельно на территории района выполняется плановый ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по территории Большереченского района. И, если в 2020-м основной фронт ремонтных работ на автодороге «Омск-Тара» был сосредоточен в южной части района – уложено асфальтобетонное покрытие, выполнено укрепление обочин с каждой стороны на участках общей протяжённостью 37,5 км, а также 1200 м на въезде в Шипицыно, то в 2021-м подобные работы в основном выполняются в северной части района, в результате ещё 35,4 км автодорог станут безопасными, качественными и надёжными.

Ольга АЛЕКСИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12