Меню
16+

«Наша иртышская правда»

28.07.2021 17:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области планируется реализовать более ста инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса

Общий объем инвестиций составит 23,8 млрд. рублей.

Итоги реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе обсуждали сегодня, 27 июля, на заседании совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области. Провел заседание первый заместитель Председателя Правительства региона Валерий Бойко. В утвержденную в прошлом году программу развития АПК вошло 115 проектов, которые предполагается осуществить в 27 районах области. Общий объем финансирования составит 23,8 млрд, рублей. Основной объем инвестиций — 15,1 млрд, рублей планируется по направлению животноводства — 68 проектов. В частности, намечено строительство молочнотоварной фермы на 1800 голов коров в Марьяновском районе, модернизация производства в АО «Омский бекон» в Омском районе, строительство животноводческого комплекса на 1000 голов коров в ОАО «Цветнополье Азовского немецкого национального района, молочного комплекса с беспривязным содержанием коров на 600 голов в Полтавском районе.

Также программой предусмотрено реализация 16 проектов в растениеводстве с объемом инвестиций в 1,6 млрд. рублей. Среди крупных проектов следует выделить строительство овоще и картофелехранилища на 25 тыс. тонн в Омском районе, реконструкцию оросительной системы на площади 300 га в Нововаршавском районе, восстановление оросительной системы на площади 2100 га в Омском районе.

По направлению производства пищевых продуктов в Программу включен 31 проект с общим объемом инвестиций порядка 7,1 млрд, рублей.

Как было отмечено, по пяти инвестиционным проектам были приняты решения о переносе сроков их реализации, часть проектов приостановлены из-за проблем с финансированием. По словам Валерия Бойко, необходимо сделать все, чтобы помочь аграриям реализовать ключевые инвестиционные проекты, претворить планы в жизнь. «Мы все заинтересованы в развитии отрасли. Запуск современных производств и инфраструктурных объектов – одно из важных условий для этого», — сказал Валерий Бойко. Для создания благоприятных условий по привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс региональным Правительством принят обновленный порядок предоставления субсидий на обеспечение инженерной инфраструктурой производственных объектов. Субсидия предоставляется на строительство либо реконструкцию объектов инфраструктуры, оплату технологического присоединения производственных объектов АПК к электрическим сетям, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к сетям газораспределения. Максимальный размер субсидии – 100 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1