Меню
16+

«Наша иртышская правда»

22.07.2021 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕРМЕРЫ ИЗ БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОЙ ФЕРМЫ И "АГРОСТАРТАП"

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Омском регионе реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Напомним, что паспорт национального проекта разработан в соответствии с Указом Президента РФ Владимиром Путиным от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Целью регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" является оказание поддержки малым формам хозяйствования для их развития (создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств) на сельских территориях Омской области. В рамках регионального проекта предусмотрена грантовая поддержка в виде грантов "Агростартап".

В этом году по итогам проведения конкурса для предоставления из областного бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов «Агростартап» победителями стали 16 фермеров из 13 районов области, которые получат грантовую поддержку в сумме 47 млн. 990 тыс. рублей. Средняя сумма гранта составляет 3 млн. рублей. Гранты «Агростартап» предназначены для развития молочного и мясного скотоводства, пчеловодства и овцеводства.

Напомним, что в 2020 году гранты «Агростартап» получили 17 человек на сумму 50,6 млн. рублей. Гранты выданы на развитие мясного и молочного скотоводства, коневодства, овцеводства, кролиководства.

По итогам конкурса по предоставлению из областного бюджета грантов на развитие семейных ферм в 2021 году победителями стали 7 глав КФХ из Русско-Полянского, Нововаршавского, Марьяновского, Омского, Нижнеомского, Большереченского и Муромцевского районов области, которым будут выданы гранты в сумме 96,5 млн. рублей. Размер заявленных грантов составляет от 6 до 20 млн. рублей.

Со всеми победителями конкурсов региональный Минсельхозпрод заключит соглашения, после чего денежные средства будут перечислены на счета грантополучателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2