Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности и тактику проведения весенне-полевых работ и обеспечения кормовой базой животноводства в 2021-ом году обсуждали сегодня в Администрации Большереченского района

В работе приняли участие представители Минсельхоза области, науки, сельхозтоваропроизводители — специалисты Большереченского и Колосовского районов.

Основное внимание было уделено современным агротехнологиям, изменению структуры посевных площадей, приобретению и внесению минеральных удобрений, качеству семенного фонда, обновлению технического парка и введению в оборот сельскохозяйственных земель.

Начальник Управления животноводства и малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Иван Овсянников подвёл итоги работы отрасли растениеводства за минувший год и рассказал о планах по проведению весенне-полевых работ на 2021-ый год. Отдельно он остановился на перспективах обновления сельскохозяйственной техники, в том числе за счёт государственной поддержки. Тема была продолжена заместителем главы Большереченского района, начальником Управления сельского хозяйства Виктором Епанчинцевым, проинформировавшим, что на обновление техники было потрачено 160 млн рублей, в хозяйства района поступило порядка 11 тракторов, 13 зерноуборочных комбайнов, 9 единиц почвообрабатывающего инвентаря, 9 единиц техники для заготовки кормов. Об имеющейся линейке кредитных продуктов в Россельхозбанке и льготном кредитовании сельскохозяйственных товаропроизводителей на период посевной кампании 2021-го года рассказал менеджер ОАО «Россельхозбанка» Станислав Кукушкин.

Начальник Большереченского отдела Россельхозцентра Людмила Тупис в своём выступлении отметила, что борьба за урожай всегда начинается с качественных семян и отдел ведёт активную работу по их проверке на соответствие требованиям посевного стандарта.

О сложной ситуации с пожарами, в том числе лесными, термоточками собравшихся проинформировал начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Большереченскому району Василий Матуся. В продолжение темы неиспользованных земель сельхозназначения, которую обозначил государственный инспектор отдела земельного надзора Управления «Россельхознадзор» по Омской области Александр Шпнёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61