Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.04.2021 15:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В автопробег по Омской области ко Дню Победы отправятся ретроавтомобили

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В Омской области 4-5 мая состоится автопробег, посвященный 76-й годовщине Великой Победы. На остановках в населенных пунктах его участники проведут митинг и возложение цветов к монументам, а также организуют интерактив с сельчанами.

Участники автопробега стартуют в парке Победы 4 мая. За два дня они посетят четыре района – Кормиловский, Калачинский, Черлакский и Омский, проехав 300 км. По пути следования они будут останавливаться в населенных пунктах, проводить митинги, возложение цветов к обелискам и памятным знакам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также проводить интерактив с местными жителями.

«Порядка сорока человек планируют участвовать в нашем автопробеге. Это «Волонтеры Победы», молодежь, воины-афганцы, поисковики. В этом году хотим взять с собой участников 225 полка, это ретроавтомобили, сделаем выставку. Трасса будет хорошая, автомобили смогут доехать часть пути своим ходом, а потом погрузим и перевезем в Черлак», – поделился планами руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Александр Фабрициус.

Участники автопробега также планируют взять с собой пневмотир и картинг или автомобиль для фигурного вождения. По словам Александра Фабрициуса, каждый найдет для себя занятие по душе. Запланированы выставки вооружения времен Великой Отечественной войны. Кроме того, участники автопробега привезут с собой интересные находки омских поисковиков, которые были обнаружены на территории России.

«Планировали, как прежде, заехать в Казахстан, но границы закрыты. Попробуем организовать видео-конференц-связь и пообщаться с соседями. Если не получится, заедем в населенный пункт, где проживают казахи. Важно показать единение людей, проживающих в одной стране вне зависимости от национальностей», — отметил Фабрициус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20