Меню
16+

«Наша иртышская правда»

14.04.2021 18:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родительские комитеты могут взять под контроль качество горячего питания в школах – Владимир Путин

Источник: omskportal.ru

Родительские комитеты должны получить возможность контроля за качеством горячего питания в школах. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во вторник во время посещения координационного центра правительства РФ.

Президент отметил, что сейчас родительские комитеты очень часто не допускаются до проверок качества горячего питания. «Я понимаю, что нельзя с улицы в грязных галошах на кухню зайти, понятно, есть определенные санитарные требования, но и это можно организовать должным образом», — заметил Владимир Путин.

В Омской области родительский контроль играет важную роль в формировании обратной связи при организации горячего питания в школах, этой вопросу министерство образования уделяет пристальное внимание при работе с муниципалитетами. Члены родительских комитетов посещают школьные столовые и оценивают готовность блюд и пищеблоков.

Во всех школах Марьяновского района с сентября 2020 года организовали родительский контроль за питанием детей. Здесь реагируют на все конструктивные замечания, которые можно оставлять на сайте комитета по образованию. «Одно из пожеланий касалось включения большего количества фруктов в меню, мы услышали родителей, сейчас посмотрим, что можно сделать. В целом, мы довольны нашими поставщиками, продукты свежие и качественные», – подчеркнула председатель комитета по образованию администрации района Ольга Ходюк.

Родительский контроль помогает оперативно реагировать и прояснять ситуации, связанные с качеством блюд в школьных столовых. В феврале после анонимной жалобы в социальной сети в Большереченской средней общеобразовательной школе № 2 родителей пригласили проверить, как организован процесс питания их детей. В течение десяти дней родители наблюдали, чем и как кормят школьников. «Практика организации родительского контроля в школах нашего района не нова, мы стараемся привлекать к этому активных родителей, членов родительских комитетов, чтобы вместе контролировать процесс питания наших детей», — сообщила председатель комитета по образованию администрации Большереченского района Валентина Шульгина.

«Работа по организации питания в школах требует межведомственного взаимодействия. Все зафиксированные негативные обращения отрабатываются. Муниципальные органы управления образованием взаимодействуют с территориальными органами Роспотребнадзора по всем возникающим проблемам и вопросам, связанным с соблюдением санитарных правил и норм. Школьные пищеблоки регулярно проверяются на соответствие требованиям Роспотребнадзора», — подчеркнули в региональном министерстве образования Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51