Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2021 11:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Большереченском зоопарке модернизировали кормокухню, на очереди - ветеринарная лечебница

Ранее в зоопарке были открыты новые вольеры для амурских тигров и летние вольеры для обезьян. Сейчас продолжается строительство рысятника и вольеров для леопардов.

Накануне открылась после капитального ремонта кормокухня.В Большереченском зоопарке продолжается масштабная модернизация. Обновленная кормокухня — место, где для животных зоопарка готовят еду. Для каждого вида животных — свое индивидуальное меню. Прежнюю кухню капитально отремонтировали и оснастили новым оборудованием и посудой. Кормокухня состоит из трех помещений: кухни, складского помещения и линии раздачи готовых кормов.

- Рыба, мясо, овощи, фрукты, орехи, йогурт, печенье, каши, компоты — это меню животных Большереченского зоопарка. Разработанный для них рацион максимально приближен к питанию животных в их естественной природной среде. «В обновлённой кормокухне теперь приятно работать и самим сотрудникам зоопарка, которые будут готовить еду на новом оборудовании», — сообщили в зоопарке.

Работа на кормокухне начинается утром с подготовки овощей и фруктов, которые моются и шинкуются в овощерезке, тем же временем варятся каши, режется мясо и рыба. У каждого животного свой рацион, который соблюдается в обязательном порядке. Все готовые блюда проходят строгий весовой контроль и после приготовления доставляются животным.

Как добавили в зоопарке, следующим объектом, который модернизируют, станет ветеринарная лечебница. Ранее в зоопарке были открыты новые вольеры для амурских тигров и летние вольеры для обезьян. Сейчас продолжается строительство рысятника и вольеров для леопардов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6