Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.02.2021 12:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены первые изменения в бюджет Омской области на 2021 год

Объем запланированных на текущий год расходов областного бюджета увеличен до 118,4 млрд рублей

На заседании Законодательного Собрания Омской области 18 февраля утверждены первые изменения в бюджет Омской области на 2021 год и плановый период.

Доходы бюджета увеличены с 96,3 млрд рублей до 110,8 млрд рублей, расходная часть увеличена на 22,1 млрд рублей. В частности, за счет целевых федеральных поступлений в бюджете предусмотрены 5,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми и 2,5 млрд рублей на расходы в сфере образования, в том числе средства будут направлены на доплаты за классное руководство педагогическим работникам, на организацию бесплатного горячего питания в начальных классах и реализацию мероприятий по национальному проекту «Образование». Почти 1 млрд рублей составило дополнительное федеральное финансирование нацпроекта «Жилье и городская среда».

Помимо привлечения федеральных средств, регион в режиме первых изменений предусматривает дополнительные собственные источники финансирования расходов – за счет увеличения плана по налоговым и неналоговым доходам на 3,9 млрд рублей и дефицита бюджета в размере 7,6 млрд рублей. Собственные средства распределены по тем социально значимым статьям, которые были не полным рублем профинансированы при принятии бюджета. В частности, увеличены расходы на реализацию мер социальной поддержки, на формирование фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, функционирование учреждений, реализацию отраслевых мероприятий, а также инвестиционные расходы.

«Расходная часть областного бюджета с учетом поправок составила 118,4 млрд рублей. Я отмечу, что это на полтора миллиарда больше, чем кассовое исполнение по прошлому году. А если учесть, что по сравнению с 2019 годом бюджет 2020 года был увеличен на 20 млрд рублей, выдержать такой темп было очень непросто. Основная задача, которую поставил Губернатор на текущий год, – обеспечить реализацию национальных проектов. С учетом внесенных сегодня изменений финансирование нацпроектов в текущем году составит 22 млрд рублей, это беспрецедентный объем ресурсов, и огромная предстоит работа по достижению показателей, установленных Президентом РФ. Кроме этого, конечно же, нам предстоит в 2021 году выполнить достаточно амбициозный план по налоговым и неналоговым доходам – рост спланирован на уровне 10% к показателям прошлого года. Продолжится работа по привлечению федеральной поддержки, прежде всего, нецелевой. В ходе исполнения бюджета мы приложим все усилия к тому, чтобы минимизировать дефицит и сдержать в итоге рост долговой нагрузки», — прокомментировал Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3