Меню
16+

«Наша иртышская правда»

11.02.2021 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды нашли героев

Любовь к Родине и патриотизм – именно этими качествами похожи друг на друга виновники торжества, приуроченного к празднованию Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 32-ой годовщине вывода советский войск из Афганистана.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина и Омской областной организации ветеранов (пенсионеров) побывали в Большеречье. Неслучайно встреча с большереченским активом ветеранской организации и теми, кто честно более трёх десятков лет назад исполнил свой интернациональный долг прошла в Большереченском краеведческом музее. Сотрудники провели экскурсию по залам, рассказав о времени становления района, о героях социалистического труда, о том, что за развитием и процветанием каждой деревни, села, стояли люди. О том, что земляки продолжают жить и работать на благо малой родины и сегодня не раз отмечалось гостями мероприятия. Особое внимание было уделено экспозиции, представляющей архивные фотографии, награды, письма домой, личные вещи участников боевых действий в Афганистане.

Заместитель главы Большереченского муниципального района Виктор Рыбалочкин заострил внимание на том, что патриотическим мероприятиям в районе уделяется большое внимание и впредь эта важная работа будет продолжена.

- Сегодня среди награждённых разные люди, объединённые одним общим чувством – стремлением сделать жизнь земляков лучше, — отметил Советник президента Фонда развития Омской области им. С. И. Манякина Алексей Степаненко, награждая большереченцев памятными медалям С.И. Манякина.

Общественные награды в этот день были вручены трём воинам – интернационалистам Сергею Матайлову, Алексею Бровкину, Сергею Лисовскому. Своих боевых товарищей председатель сообщества ветеранов-интернационалистов Большереченского района Сергей Матайлов назвал патриотами и активистами, какими они были на протяжении всей жизни.

- Сегодняшнее мероприятие можно назвать встречей людей мирного и военного труда, — сказала начальник организационно-планового отдела Омской областной организации ветеранов (пенсионеров) Раиса Кашинская.

- 15 тысяч ребят не вернулись живыми на родину, но их подвиг вечен, как и наша благодарность им всем. Благодарим мы сегодня и тех, чей труд, быть может не столь заметен, но они ежедневно идут и делают хорошее дело. Ветеранская организация стоит на защите интересов пожилых людей и делает их жизнь интереснее и увлекательнее. Ветеранское движение не развивалось бы, если бы в команде не было энтузиастов.

Геннадий Михайлов, возглавляющий ветеранскую организацию зоопарка, Ольга Скальская — руководитель общества «Сироты войны», Валентина Качесова – местная поэтесса, активистка организации ветеранов ЦРБ в этот день также были награждены медалями С. И. Манякина.

О том, что жизнь ветеранов наполнена событиями подытожила председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Галина Ивлева, рассказав о том, что с начала этого года освещение работы ветеранской организации будет происходить с помощью ежемесячного выпуска газеты-вестника. Его главный редактор – автор дембельского альбома «Большереченцы на земле Афганистана» Галина Скуратова. К слову, работа по истории афганцев в нашем районе продолжается. Второй дембельский альбом, посвящённый 35 -летию вывода советских войск из Афганистана в Большеречье находится в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62