Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области появится "Социальная деревня"

Источник: Омскпортал

Создание особой зоны для пожилых и омичей с инвалидностью будет реализовано в рамках национального проекта "Демография".

На территории Омского дома-интерната будут построены 5 жилых домов для проживания 80 человек: пожилые люди и омичи с инвалидностью. У каждого дома будет небольшой участок земли для занятий садоводством и огородничеством. Самостоятельное проживание позволит представителям старшего поколения дольше сохранять свой социальный статус, а людям с разными возможностями здоровья – социализироваться.

"В 2022 году мы приступаем к разработке проекта "Социальная деревня", в 2023 году объект будет сдан в эксплуатацию. На этой неделе состоится подписание соглашения с Министерством труда и социальной защиты РФ. Основная цель проекта, чтобы люди проживали в условиях, приближенных к домашним, и получали социальные услуги", – сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Площадь одного дома в "Социальной деревне" – 550-600 кв.м. В здании предусмотрены 4 секции, каждая из которых рассчитана на проживание 4-х человек. 2-этажная секция площадью 140 кв.м будет включать 2 спальные комнаты по 20 кв.м с общей гостиной, кухней-столовой, подсобным помещением и санитарными узлами. В одной спальной комнате будут жить 2 человека.

Резиденты "Социальной деревни" смогут беспрепятственно и в полном объеме пользоваться инфраструктурой Омского дома-интерната. На реализацию проекта направят 243 млн руб. из областного и федерального бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6