Меню
16+

«Наша иртышская правда»

02.11.2021 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переписаться онлайн на «Госуслугах» — самый безопасный способ пройти перепись — Ирина Касьянова

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Уполномоченный по правам человека в Омской области поучаствовала во Всероссийской переписи. Она оценила возможности цифрового способа. Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова и сотрудники аппарата переписались на портале «Госуслуги».

Напомним, масштабная акция началась в стране 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. Жители страны могут заполнить переписные листы тремя способами: самостоятельно на портале «Госуслуги» (доступно до 8 ноября), заполнив ответы в МФЦ с помощью волонтеров или дождавшись переписчиков на дом. В аппарате уполномоченного по правам человека напомнили, что Всероссийская перепись позволяет получить точные сведения о численности, занятости, уровне образования и национальном составе населения. При оценке демографических тенденций, процессов на рынке труда, уровня доходов и планировании мер социально-экономического развития это необходимые сведения, которые должны отражать реальную ситуацию. На основании полученных результатов планируется работа исполнительной и законодательной власти на долгосрочную перспективу с учетом запросов общества.

«Я проголосовала дистанционно еще 20 октября, воспользовавшись порталом госуслуг, это не отняло много времени, но стало моим личным вкладом в наше будущее. Полагаю, что в сохраняющихся условиях противоэпидемических мероприятий это наиболее комфортный и безопасный способ участия в важном государственном деле», — отметила Ирина Касьянова.

Напомним, постоянным жителям страны нужно ответить на 33 вопроса, 23 из них социально-демографические и касаются пола, возраста, гражданства, места рождения, национальности, владения языками, источников доходов. Еще 10 вопросов — об имуществе и условиях проживания.

Отметим, что в некоторых населенных пунктах Омской области перепись населения уже завершена. Как правило, это небольшие села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2