Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.09.2020 17:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области подготовка теплоэнергетического и водопроводного хозяйства к отопительному сезону обеспечена более чем на 90 %

Губернатор Александр Бурков провел совещание с главами муниципальных районов в режиме видео-конференц-связи.

На подготовку теплоэнергетического и водопроводного хозяйства Омской области к отопительному периоду 2020-2021 годов направлено 2,2 мдрд. рублей. Средний показатель готовности теплоисточников и инженерных сетей по состоянию на начало сентября составляет 90,7 %. Это на 6 % выше показателя прошлого года. Такие данные озвучены сегодня, 7 сентября, в ходе совещания, которое провел Губернатор Омской области Александр Бурков с главами муниципальных районов в режиме видео-конференц-связи.

Полностью подготовлены теплоисточники и сети в Называевском и Русско-Полянском районах, работы практически завершены в Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Крутинском, Любинском, Оконешниковском, Павлоградском, Тевризском и Шербакульском районах (более 95 %). Менее 80% показатели готовности в Марьяновском, Полтавском и Усть-Ишимском районах.

В целом, как сообщил Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак, подготовлено 1268 котельных (92%), 2337 км тепловых сетей (92%), 9184 км водопроводных сетей (91%), 1920 км канализационных сетей (93%). Заменено 56 котлов, 44,7 км тепловых сетей, 59 км водопроводных сетей. Есть отставание по замене котлов в Знаменском, Марьяновском, Тюкалинском, Усть-Ишимском районах, по замене водопроводных сетей в Большеуковском, Марьяновском, Саргатском районах. Отмечено, что показатели готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства к отопительному периоду в целом выполняются. К 15 сентября необходимо завершить работу по формированию нормативного запаса топлива для предприятий ЖКХ и социальной сферы. На совещании был поднят вопрос о погашении задолженности перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Наибольшие суммы задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» имеют коммунальные организации г. Омска. Имеются долги у коммунальщиков Омского, Таврического, Черлакского, Москаленского, Марьяновского районов. Губернатор ставит задачу – обеспечить в оставшееся время полномасштабную работу по подготовке к зиме, выяснить причины сбоев. «Нужно выяснить и устранить причины отставаний по замене котлов и водопроводных сетей. Также нужно обратить внимание на те котельные, которые могут быть не подключены в срок в связи с задолженностью организаций», — отметил глава региона. Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено обеспечить контроль за подготовкой теплоэнергетического и водопроводного хозяйства, формированием нормативного запаса топлива к отопительному периоду.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2