Меню
16+

«Наша иртышская правда»

04.09.2020 20:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Лидер" из с.Шипицыно станет первым участником новой программы развития сельского хозяйства

Источник: Омская губерния

Сегодня Александр Бурков посетил животноводческую ферму ООО «Лидер» в селе Шипицино. ООО «Лидер» — самое крупное и успешное животноводческое хозяйство района. На ферме внедрен «холодный» метод содержания телят: каждый теленок после рождения изолируется в пластиковом боксе, при этом боксы располагаются на открытом воздухе. Такое содержание позволяет защитить телят от потенциальных источников инфекции. В результате сохранность поголовья крупного рогатого скота на предприятии составляет 99,1%.

Сейчас на предприятии содержится 2836 голов крупного рогатого скота, в том числе 900 коров, родилось более 600 телят. За семь месяцев текущего года на ферме произведено 4152 тонны молока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет 2%.

«Ежегодно на поддержку сельского хозяйства мы направляем более 3 миллиардов рублей. Как яркий пример – ферма ООО «Лидер» в селе Шипицино. Здесь почти 3 тысячи голов скота. Хозяйство — одно из передовых в области по надоям и продуктивности. Встает вопрос для северных территорий по увеличению компенсаций на молоко, чтобы стимулировать его производство. Нам необходимо развивать животноводство. Саргатский, Большереченский, Тарский районы приспособлены по погодным, климатическим условиям для животноводства. Мы занимаемся поиском инвесторов, которые бы пришли в эти районы и занялись развитием животноводства», — сказал Александр Бурков. Губернатор отметил, что хозяйство дает высокие результаты и по растениеводству – по озимым урожайность составляет 41ц/га, по яровой пшенице – 27 ц/га, это выше чем в среднем по Омской области. Глава региона сообщил, что в этом году будут изысканы средства на ремонт дороги, которая ведет к селу Шипицино. По его словам, сельским производителям сегодня необходима поддержка по техперевооружению, по увеличению количества поголовья, количества обработанных площадей. «Для этого мы дорабатываем программу развития сельского хозяйства у нас в регионе и будем думать, куда более эффективно направлять средства, чтобы поддержать наши крепкие хозяйства и фермеров», — подчеркнул Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13