Меню
16+

«Наша иртышская правда»

04.09.2020 20:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона отметил высокое качество ремонтных работ на трассе Омск – Тара

В 2018 году глава региона Александр Бурков посещал с рабочим визитом Большеречье, где осмотрел четвертый микрорайон рабочего поселка. Из-за повышения уровня грунтовых вод жители микрорайона столкнулись с подтоплениями огородов и домов, раскисали дороги. Откачка воды решала проблему лишь временно. Выслушав жителей, Александр Бурков поставил местной власти задачу комплексно подойти к этой проблеме и выбрать наиболее оптимальный способ водоотведения, чтобы при этом грунтовые воды не выходили на поверхность в другом месте.

Поручение Губернатора было исполнено. В 2018-2019 годах для понижения уровня грунтовых вод от четвертого микрорайона до очистных сооружений соорудили водоотводящий канал протяженностью 2,5 км вдоль трассы Омск – Тара. В текущем году подтопления в четвертом микрорайоне не было.

Сегодня Александр Бурков осмотрел 4-й микрорайон, ранее попадавший под подтопление, пообщался с местными жителями. Они довольны произошедшими изменениями. «В 2018 году были жалобы жителей 4-го микрорайона на подтопления. Главой района была проведена большая работа по водоотведению. В этом году воды нет, но, тем не менее, у людей есть жалобы по состоянию дорог. Думаю, свои обязательства по приведению дорог в надлежащее состояние район выполнит», — уверен Александр Бурков.

Губернатор осмотрел участок дороги Омск – Тара, который проходит через Большеречье и оценил работу дорожников, которые ведут ремонтные работы на трассе.

«Проделан большой объем работ. Сумма общих затрат с учетом еще трех участков, которые нам еще предстоит сделать за Большеречье в сторону Тары – порядка 900 млн. рублей. Дорожники работают достаточно быстро, качественно и, думаю, что все свои обязательства в этом году выполнят, – рассказал Александр Бурков. — На следующий год мы также планируем ремонт участков на дороге Омск-Тара. Вы сами знаете, что дорога на Тару была плохая. За эти три года мы постепенно ее восстанавливаем, ремонтируем, думаю, в ближайшие три года доведем ее до конца. Важно, с точки зрения безопасности, что участок, который идет по Большеречью, будет освещен. Кроме ремонта основной трассы Омск – Тара, 10 млн. рублей выделялись на ремонт дорог в райцентре и двух сельских поселения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11