Меню
16+

«Наша иртышская правда»

30.09.2020 14:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области 550 сельских семей возводят жилье по льготной ипотеке

Омский филиал «Россельхозбанка» продолжает прием заявок на льготную ипотеку по ставке 2,7%. Общая сумма выдач в регионе превысила 900 млн рублей.

В Омской области 550 семей стали обладателями сельской ипотеки. При этом сменились и районы — лидеры по количеству приобретаемого жилья. Если раньше первые места занимали Тарский, Исилькульский и Калачинский районы, то сейчас на верхних строчках Исилькульский (26 кредитов), Таврический (22 кредита) и Полтавский районы (19 кредитов). «Вторая волна популярности льготной сельской ипотеки в регионе была зафиксирована с начала сентября, после новости о выделении федеральным министерством сельского хозяйства дополнительных средств на реализацию госпрограммы», — объяснили в региональном правительстве. Льготная ипотека по ставке от 2,7% годовых обеспечит жителей сельских районов доступным и комфортным жильем. Новое жилье замедлит миграцию населения в мегаполисы, а также поможет привлечь городских жителей для работы в аграрном секторе. Подать заявку на получение кредита в АО «Россельхозбанк» может любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей). Срок кредита — до 25 лет. Первоначальный взнос от 10%.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5