Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.09.2020 11:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбных мест на Иртыше станет больше

Омские предприятия, которые своей деятельностью вредят экологии, будут в качестве компенсации выпускать больше мальков рыб ценных пород не в Томь или Новосибирское водохранилище, а в Иртыш.

На встрече с руководителем территориального управления Росрыболовства Сергеем Пищулиным губернатор Омской области Александр Бурков обсудил несколько важных вопросов. Для промышленного рыболовства в регионе в нынешнем году выделена квота на вылов 1,411 тонны стерляди. Однако до сих пор не определены минимальные объемы вылова в сутки, а без этого невозможно провести аукцион и реализовать квоты. Сложная ситуация в регионе сложилась и с компенсацией ущерба водным биологическим ресурсам. По плану, который утверждается Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, омские предприятия, которые наносят ущерб биоресурсам, выпускают мальков в реки Томь, Обь и в Новосибирское водохранилище. Так, до конца года запланирован выпуск 122 тыс. экземпляров молоди муксуна и 1563 экземпляра нельмы в Обь, а также более 12 тыс. экземпляров молоди нельмы и 22 тыс. экземпляров пеляди — в Томь. Фото: omskportal.ru «Складывается парадоксальная ситуация. Загрязнение происходит на участках Иртыша в Омской области, города Омска. А зарыбление водных ресурсов производим почему-то на Алтае. Нам важно, чтобы средства наших предприятий на восстановление водных ресурсов направлялись на наши участки Иртыша в Омской области», — заявил глава региона. Стороны сошлись во мнении, что эти вопросы нужно детально проработать и обсудить в том числе на федеральном уровне.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7