Меню
16+

«Наша иртышская правда»

29.09.2020 14:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году мобильные бригады доставили более 1,8 тыс пожилых сельских жителей в ЦРБ Омской области

Профосмотры проходят в рамках национального проекта "Демография"

Сегодня мобильная бригада Омского района доставила 7 сельских жителей в ЦРБ. Представителей старшего поколения сопровождает специалист комплексного центра. В период распространения коронавирусной инфекции особое внимание уделяют профилактическим мерам: масочный режим, обработка рук, обособленный вход в больницу, отдельные кабинеты. Микроавтобус мобильной бригады позволяет соблюдать социальную дистанцию при рассадке пассажиров.

"Группа сельских жителей проведет в больнице не более 2 часов. Организационный процесс отработан четко. Пожилые люди не тратят время на ожидание транспорта, приема к специалисту. Для этого заранее согласовываются списки сельчан категории 65 плюс. Мобильные бригады для прохождения профилактических осмотров доставляют, в том числе, жителей отдаленных сел. В Омском районе это Чернолучинское, Красноярское, Комсомольское, Ачаирское и Калиниское сельские поселения", – прокомментировала заместитель руководителя комплексного центра Омского района Юлия Кучменко.

Юлии Юрчук 69 лет. Преимущества мобильной бригады пенсионерка сегодня оценила на себе. Раньше до центральной районной больницы добиралась на рейсовом автобусе. Говорит, в ее возрасте преодолевать такое расстояние непросто. Мобильная бригада решила проблему: быстро, бесплатно, а главное, с соблюдением всех профилактических мер.

"Очень удобно! Нас записали, собрали, привезли, увезли. За один раз взяли все анализы, проверили сердце, сделали УЗИ. Часто на себя нет времени, порой сил. А тут за 2 часа – полное обследование! Конечно, такие осмотры в нашем возрасте необходимы", – рассказала жительница Омского района Юлия Юрчук.

Автопарк мобильных бригад Омской области – это 43 автомобиля, которые поступили в регион в рамках национального проекта "Демография". Его задача – через повышение доступности медицинской помощи увеличить продолжительность жизни представителей старшего поколения, проживающих в сельской местности.

"Диспансеризация и профосмотры – это , прежде всего, анализы и консультации узких специалистов, в том числе, невролога, офтальмолога, оториноларинголога, эндокринолога и др. В целом вся работа мобильной бригады, а это совместная деятельность специалистов комплектного центра и районной больницы, направлена на ранее выявление заболевания и его дальнейшее лечение", – отметила заведующий терапевтическим отделением ЦРБ Омского района Ольга Чурина.

Работа мобильных бригад будет продолжена. В 2020 году уже совершено более 300 выездов.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2