Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.09.2020 12:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году власти Омской области удвоят финансирование на строительство объектов водоснабжения

По программе комплексного развития сельских территорий также планируется построить 40 км поселковых водопроводов и 43 км газовых сетей.

«Одна из самых острых сегодня – проблема с обеспечением населения питьевой водой, — отметил в бюджетном послании Александр Бурков. — В этом году муниципальным районам направили более 200 млн. рублей на решение этого вопроса. В 2021 году мы планируем увеличить эту сумму в два раза – до 431 млн. Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в Омском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Кормиловском и Тюкалинском районах».

К 2024 году необходимо увеличить уровень обеспечения населения Омской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 93%.

По уровню газификации жилищного фонда Омская область занимает первое место в СФО. Но темпы газификации не могут устраивать, считает Губернатор. В следующем году будет продолжено строительство 5 магистральных газопроводов-отводов и 5 газораспределительных станций в рамках инвестиционной программы ПАО "Газпром". Это позволит газифицировать 7 тысяч квартир и домов в 42 населенных пунктах Называевского, Тюкалинского, Большереченского и Одесского районов. За счет строительства газопровода-отвода и ГРС-29 станет возможным обеспечение природным газом Левобережья города Омска и Омского района.

«У нас есть потенциал для наращивания темпов газификации и без дорогостоящих строительных работ. Через решение проблемы неполной загрузки ранее построенных газопроводов. Сельские жители не подключаются из-за высокой стоимости газификации, — отметил Александр Бурков. — Поручаю Минэнерго Омской области проанализировать фактическую стоимость газификации для граждан и дать предложения по стимулированию 100-процентного подключения населения к существующим газовым сетям».

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7