Меню
16+

«Наша иртышская правда»

06.08.2020 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области врачи и водители частных «скорых» получат доплаты за медицинскую помощь пациентам с covid-19

На заседании регионального кабинета министров под руководством Губернатора Александра Буркова решено предоставить частным медицинским организациям субсидии на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ.

Персонал коммерческих клиник, рискующий своим здоровьем при оказании скорой медицинской помощи жителям с выявленным коронавирусом, получит доплаты от государства.

Субсидии предоставляются для финансового обеспечения затрат частных медицинских учреждений на стимулирующие выплаты за апрель – август врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, участвующим в оказании скорой медицинской помощи пациентам с Covid-19, а также водителям экипажей машин скорой помощи.

К категории получателей субсидий относятся учреждения здравоохранения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, участвующие в реализации территориальной программы государственной гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, которой установлены объёмы оказания скорой помощи, и фактически её оказывающие пациентам с коронавирусной инфекцией.

Размер субсидий рассчитывается, исходя из размера выплат стимулирующего характера. Врачам, непосредственно оказывающим скорую медицинскую помощь, предусмотрены 1 раз в месяц выплаты в 50 тысяч рублей. Медицинскому персоналу неотложки, участвующему в этом или обеспечивающему условия для оказания скорой помощи, и водителям «неотложек» предусмотрены стимулирующие выплаты в размере 25 тысяч рублей. Документом, утверждённым сегодня на заседании регионального Правительства, определены условия и порядок предоставления субсидии, требования к отчётности, контроля за соблюдением условий и ответственности за их нарушение.

Губернатор Александр Бурков предложил кабинету министров поддержать это решение, касающееся доплат сотрудникам бригад скорой помощи частных учреждений здравоохранения, которые тоже входят в группу риска, работая с пациентами, зараженными коронавирусом. Глава региона считает, что медработники, в силу своей профессиональной деятельности контактирующим с «ковидными» пациентами, должны получать такую поддержку, независимо от типа и формы собственности медучреждения.

«Безусловно, нужно поддерживать врачей частного сектора здравоохранения, которые работают непосредственно с заболевшими коронавирусом», — отметил Александр Бурков.

Субсидии финансируются из федерального бюджета за счёт межбюджетных трансфертов, сообщила министр здравоохранения Ирина Солдатова. Источником обеспечения являются бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств. Субсидии частным клиникам будут предусмотрены Министерством здравоохранения Омской области в сводной бюджетной росписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1