Меню
16+

«Наша иртышская правда»

06.08.2020 11:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по соблюдению масочного режима в транспорте будут усилены

По решению действующего штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции прошло совещание, посвященное соблюдению «масочного» режима в общественном транспорте.

Представители Министерства региональной безопасности Омской области, Управления МВД по Омской области, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области, Администрации города Омска и руководители транспортных предприятий под председательством Министра региональной безопасности Омской области Андрея Кондина обсудили условия безопасной перевозки людей в общественном транспорте в условиях пандемии.

В соответствии с распоряжением Губернатора «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области» лица, осуществляющие перевозку пассажиров, обязаны обеспечить водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты.

Представители органов государственной власти проанализировали существующую обстановку, внесли предложения по снижению распространения коронавирусной инфекции при передвижении граждан в общественном транспорте.

Особое внимание участники уделили необходимости соблюдения «масочного» режима внутри транспортного средства.

В настоящее время Министерство региональной безопасности Омской области активно проводит мероприятия по фиксации нарушителей режима с использованием программного обеспечения «Поток+», внедряемого в рамках АПК «Безопасный город».

- Контроль за соблюдением масочного режима в транспорте будет усилен. В отношении нарушителей режима будут вводиться новые более жесткие меры, — заключил Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

Только за прошедшую неделю сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области проверено более 500 транспортных средств и составлено 17 протоколов. Сотрудниками Управления МВД по Омской области составлено 123 протокола на водителей, кондукторов и граждан.

Напомним, за нарушение масочного режима в регионе действует административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34