Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.08.2020 11:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области возобновляют свою работу центры тестирования ГТО

Источник: Министерство спорта Омской области

При прохождении испытаний будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности.

В Омской области возобновляют свою работу центры тестирования ГТО

С 19 августа по решению оперативного штаба начали работать спортивные секции и бассейны, а с 31 августа начнут открывать свои двери и центры тестирования ГТО, расположенные на территории Омской области. Всего таких центров в нашем регионе 35. Из них 32 находятся в Омской области (по одному в каждом райцентре) и 3 – в Омске.

Региональный оператор ГТО по Омской области уже довел до сотрудников каждого центра сведения об организации тестирования в новых условиях, рассказал о методических рекомендациях и требованиях к местам тестирования.

При прохождении испытаний будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса. Так, при входе в центр тестирования каждому измерят температуру и обработают руки антисептиком. Во время выполнения омичами нормативов сотрудники центров будут находиться в медицинских масках. В течение дня будет выполняться обработка оборудования.

Напомним, что для прохождения испытаний по-прежнему необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте ГТО и иметь при себе медицинскую справку.

Также стоит добавить, что каждый заинтересованный участник может задать любой вопрос в официальной группе Минспорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/minsportomsk.

Отметим, что комплекс ГТО призван привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще больше жителей региона, что решает одну из ключевых задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». А для того, чтобы подготовка к выполнению нормативов комплекса была эффективной и проходила в комфортных условиях, в рамках проекта в Омской области возводятся специализированные площадки. Каждая включает в себя порядка 30-ти тренажеров: гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и другие. Всего в 2019 году в Омской области было установлено 13 таких площадок, в этом году в районах появятся еще 7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4