Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.08.2020 17:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительницу Колбышево со 100-летием поздравили первые лица страны, области и района.

Сегодня Вере Захаровне Узловой из деревни Колбышево исполнилось 100 лет! С этим знаменательным событием её поздравили президент Российской Федерации и глава Омской области, от которых пришли поздравительные письма, а также руководство Большереченского района и Евгащинского поселения!

Сейчас Вера Захаровна живёт вместе с дочерью в Омске, куда переехала некоторое время назад. Однако ради такого важного события женщина преодолела 200 километров до родной деревни, которой посвятила всю свою жизнь.

Вера Захаровна родилась в многодетной крестьянской семье. Родители её были родом из Могилевской губернии, в Сибирь переехали они в конце 19-го века.

«На долю Веры Захаровны выпало множество лишений и испы­таний, много исторических событий пережила она в свой длинный век: коллективизацию, Великую Отечест­венную войну, голод и разруху, пос­левоенное восстановление народ­ного хозяйства, перестройку, развал СССР... Одним словом, хватило бы на несколько поколений» — так пишет о своей землячке педагог Евгащинской школы Галина Рябикова.

С 13 лет девочка Вера пошла работать – сначала на свиноферму в колхоз, а затем, с 1941 года и до самого выхода на пенсию работала дояркой. Но выйти на пенсию женщина так просто не могла – врождённое трудолюбие, о котором знают земляки, ещё три года не позволяло уйти на заслуженный отдых.

«Вставала в 4 утра, ложилась после 12 ночи. Не знала декретных, отпус­ков, праздников. Всегда числилась в передовиках, была в почёте. Премии, Почётные грамоты, значки «Ударник коммунистического труда», «Побе­дитель социалистического соревно­вания» — всё это за добросовестный труд. Её героический труд в годы войны отмечен медалью «За доблес­тный труд в годы Великой Отечест­венной войны 1941-1945 гг». Носит почетное звание «Ветеран труда». Награждена Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За тру­довую доблесть» — перечисляет Галина Рябикова многочисленные трудовые награды.

Поздравить юбиляршу – кстати, в нашем районе всего трое жителей, которым исполнилось 100 лет – приехали представители районной и местной администрации, а также представитель сферы социального обслуживания населения и председатель районного Совета ветеранов.

- В первую очередь, желаю, чтобы было здоровье! – поздравил юбиляршу глава Евгащинского поселения Сергей Коротков, — и чтобы всегда были рядом родственники, которые за Вами ухаживают, чтобы прожили Вы ещё не один десяток лет!

- Разрешите от имени главы района поздравить Вас с таким замечательным юбилеем, тепла, уюта и всего-всего хорошего! – обратилась к имениннице Елена Карягина, заместитель главы Большереченского района.

- Поздравляю Вас с таким прекрасным юбилеем, такой шикарной датой! – поздравила Веру Захаровну начальник Межрайонного Управления Минтруда и соцразвития Омской области Анна Ким, — позвольте вручить Вам поздравительные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина, от Губернатора Омской области Александра Буркова, а также подарки!

Цветы, подрки, открытки – всего в этот день в доме юбилярши в избытке! Но самое важное, что за праздничным столом сегодня соберутся родственники, друзья и односельчане – все, кто знает и любит Веру Захаровну!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11