Меню
16+

«Наша иртышская правда»

09.07.2020 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В четырех муниципалитетах Омской области отремонтированы школьные спортивные залы по нацпроекту «Образование»

Систему образования региона продолжают готовить к новому учебному году, который планируется начать вовремя и в очном формате.

Весомым подспорьем в проведении ремонтных работ выступает национальный проект «Образование». Благодаря нацпроектному финансированию в этом году полностью преобразятся 9 спортивных залов в сельских школах.

К настоящему времени завершены ремонтные работы на спортивных объектах в Одесском (Ганновская школа), Горьковском (Серебрянская школа), Седельниковском (Рагозинская школа) и Большеуковском (Уралинская школа) муниципальных районах. Еще в четырех муниципальных районах ремонт спортивных залов продолжается. Это Сосновская школа Азовского района, Строкинская школа Колосовского района, Новотроицкая школа Нижнеомского района и Пановская школа Усть-Ишимского района. В ближайшее время начнется ремонт спортивного зала Сибирской школы № 2 в Омском районе.

Всего на реконструкцию школьных спортивных залов в 2020 году выделено 16,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 14,2 млн рублей, остальные средства в размере 2,3 млн рублей направлены из региональной казны. В спортивных помещениях меняется половое покрытие, оконные блоки, освещение, там, где необходимо, ремонтируется кровля, обновляется и материально-техническое оснащение.

В рамках национального проекта «Образование» в 2020-2022 годах планируется выполнить ремонт 30 спортивных залов в сельских школах. Это позволит дополнительно привлечь к занятиям физкультурой и спортом во внеурочное время в школах более тысячи учащихся и создать 30 спортивных клубов. Соответствующий перечень мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой и спортом утвердил в конце 2019 года на заседании регионального правительства губернатор Александр Бурков.

С 2014 года на территории Омской области были реконструированы и обновлены 120 спортивных залов. Более 6 тысяч детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физкультурой и спортом. В этом году спортзалы отремонтировали в девяти школах. На ремонт одного объекта в среднем тратят 1,8 миллиона рублей.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2