Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.07.2020 10:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков заключил с РФС и Минспорта РФ соглашение о развитии футбола в Омской области

Сегодня, 25 июля, в Екатеринбурге состоялось подписание четырехстороннего документа о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Омской областью и Федерацией футбола Омской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков, Президент Российского футбольного союза Александр Дюков и руководитель Федерации футбола Омской области Александр Ивченко.

Цели Соглашения напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» и стратегией развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества омичей, систематически занимающихся футболом. В регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что заключённое соглашение открывает возможности для подготовки футболистов с использованием новых методик и стандартов, разработанных Российским футбольным союзом. «Мы ставим себе задачу в ближайшие годы создать условия для увеличения количества людей, занимающихся футболом. Этот показатель должен вырасти до 40 тысяч человек, — подчеркнул Александр Бурков. — Безусловно, для нас важно улучшать материально-техническую базу, чтобы как можно больше ребят играли в детских клубах. На сегодняшний день почти 6 тысяч детей занимаются футболом в специализированных школах. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось, и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет команда «Иртыш» и понимали, куда им стремиться».

Подписанное Соглашение станет основой для системного взаимодействия Российского футбольного союза, Министерства спорта РФ, Правительства Омской области и Федерации футбола региона в интересах развития спорта, привлечения людей к спортивному образу жизни. По словам главы Минспорта России Олега Матыцина, ежегодно только во Всероссийском турнире «Кожаный мяч» принимают участие более 1,2 миллиона детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более двух миллионов юных спортсменов.

Реализация Соглашения будет способствовать развитию и популяризации массового, в том числе школьного и студенческого, любительского и профессионального футбола и его дисциплин, подготовки тренеров и судей, модернизации футбольной инфраструктуры, учреждению региональных центров подготовки футболистов и детских футбольных центров.

«В каждом из регионов, с которыми мы сегодня заключаем соглашения, футболом и его разновидностями уже занимаются десятки тысяч человек. При этом есть потенциал дальнейшего роста популярности футбола, — считает президент Российского футбольного союза Александр Дюков. — Среди наших целей – вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр».

Президент Федерации футбола Омской области Александр Ивченко уверен, что реализация достигнутых в рамках Соглашения договорённостей, даст новый импульс развитию футбола в регионе.

«Хочу выразить благодарность Российскому футбольному союзу за внимание к нашему региону и реализацию идеи о заключении четырехстороннего соглашения, а Правительству Омской области в лице Губернатора Александра Буркова – за неравнодушие к футболу, активное содействие и практическую помощь. В подготовке соглашения принимали участие все заинтересованные субъекты футбола. Благодаря этому договор носит не декларативный, а прикладной характер и предполагает проведение системы конкретных мероприятий», — отметил Александр Ивченко.

Источник: Omslportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0